Ульяновскую прокуратуру просят пресечь засыпку Свияги под Минаевским мостом.

sviyaga-zhaloba-otsypka-most.jpg

В СМИ Ulpressa.ru в 9-15 4 мая 2022 сообщили, что «в рамках проведения работ по реконструкции моста на Минаева под объектом производится отсыпка песчаного основания для работы тяжёлой техники, которая будет задействована в разборке и сборке конструкций переправы. О сроках проведения текущего вида работ в мэрии ответить затруднились. Как сообщает депутат УГД Антон Антипов, решение о проведении засыпки принималось в минувший первомай на совещании у зампреда Евгения Лазарева.»

Подобные решения таким образом не принимаются.

Автоматически в русло уже сейчас выдавлен токсичный ил, нанесен ущерб фауне реки и иной экологический ущерб.

Исходящим 39 от 4.05.22 направила жалобу в Ульяновскую природоохранную и Засвияжскую районную прокуратуры, в Росприроднадзор по Ульяновской области, в администрацию Ульяновска. Жалоба получена серверами уже  к 10-05. СМИ, включая Ulpressa, тоже ее получили.

Ранее Свиягу  недалеко от этого участка засыпали с берега, вытеснив токсичный ил в русло, при засыпке  реки под коммерческие высотки  олигарха Рябова. Недалеко от моста  отсыпали русло и коммерческие застройщики с берега, где находится УлГУ, ответственности тогда тоже никто не понес.

Точно так же заживо вместе с флорой и фауной отсыпали северную часть пруда на Шолмова в Ульяновске при строительстве детского сада на водном  объекте в рамках нацпроекта «Демография». Ни  жалобы, неи личные приемы в Следственном комитете, генеральной прокуратуре и все возможные ведомства не защитили северный участок пруда от засыпки, пруд и его береговая полоса до сих пор не стоят на учете.

Ульяновские власти  обращаются с водными объектами именно таким образом.

Н.Лазарева

Фото с сайта ulpressa.ru

sviyaga-zasypka-most1.jpg
на сайте ulpressa.ru сообщили об отсыпке русла Свияги

sviyaga-zasypka-most2.jpg

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять