Свиягу отсыпали в нерестовый период вопреки прямому запрету в проекте 2-миллиардной закупки

most-minaeva-nerest-proekt.jpg

В проектной документации госконтракта на ремонт моста на Минаева  прямо запрещено работать в пойме и водоохранной зоне Свияги с 15 апреля по 15 июня в нерестовый период.

 

Генеральному прокурору РФ, Прокурору Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Прокурору Ульяновской природоохранной прокуратуры, 

Прокурору Ульяновской области  от Лазаревой Наталии Александровны.

В г. Ульяновск в рамках госконтракта (начальная цена закупки 2 млрд 690 млн 306, 280 тыс рублей) вопреки проектной документации в нерестовый период заживо отсыпали песком  русло реки Свияги —федерального водного объекта.

На сайте госзакупок размещена проектная документация аукциона  № 0168500000621004325 «Реконструкция моста по ул. Минаева с подходами» в Ульяновске.

 

Прошу Вас зафиксировать, что проектной документацией прямо запрещено работать в пойме и водоохранной зоне Свияги с 15 апреля по 15 июня в нерестовый период. 

Это зафиксировано снимками экрана, файл документации с госзакупок приложен.

Видео осмотра  документа по ссылке. 

 

Цитата ГТ-200902-ПОС5.1 «Работы производятся после завершения нерестового периода в реке Свияга. С 15 апреля по 15 июня строительные работы в пределах р. Свияги, ее поймы и водоохраной зоны запрещены»

Это отражено в томе 5.1. проектной документации, раздел 5 «Проект организации строительства Часть 1. Проект организации строительства. Этап 1 ГТ-200902-ПОС5.1.лист 18 (стр.26) и далее.

Раздел 8.  ОБОСНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕНЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ ОПТИ­МАЛЬНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СООРУЖЕНИЯ ЛИНЕЙНОГО ОБЪЕКТА 

 Работы производятся после завершения нерестового периода в реке Свияга. С 15 апреля по 15 июня строительные работы в пределах р. Свияги, ее поймы и водоохраной зоны запрещены. 

6. ОБОСНОВАНИЕ ПРИНЯТОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА 

Ориентировочная дата начала работ по реконструкции путепровода — 16 июня после окончания нереста рыб, так как строительные работы в пределах акватории Водного объекта, ее пойменной части и Водоохранной зоны исключаются в период нереста рыб (с 15 апреля по 15 июня). 

При этом по данным  депутата Ульяновской гордумы Антипова, и это подтвердила сама администрация Ульяновска,  с 1 мая на совещании администрацией решено засыпать песком русло для подхода техники. Отсыпку провели с 2 берегов в нерестовой период.

Вообще-то такой проект производства работ не мог пройти экспертизу, ведь  по факту это создание  искусственного земельного участка и прямой ущерб  водному объекту.

Кроме того, в рамках  так называемых общественных обсуждение самого проекта  ППТ  ремонта моста  администрация не стала учитывать многочисленные возражения  архитекторов, активиста, защищающего окружающую среду, и местных жителей.

Это не первый случай незаконной засыпки водного объекта, я жаловалась Вам на  предыдущие, но местные госорганы не пресекли нарушений,

никто не понес ответственности. Дело о стройке детсада поверх северной части пруда на Шолмова в Верховному суде РФ, водный объект, его БП, ПЗПи  ВОЗ продолжает отсыпаться, прокуратура  и СУ СК  по УО об этом знают. С сайта госзакупок просто убрали  аукционную документацию.

Проект ремонта моста на Минаева согласован тем же Шкановым, который курировал проект строительства детсада на пруду Шолмова, поверх северной части водного объекта.

 

Поэтому у меня есть все основания обращаться  сразу в федеральные и надзорные  органы прокуратуры. 

Прошу Генерального прокурора взять под особый контроль реализацию нацпроектов в Ульяновской области.

Прошу Вас:

1.обязать прекратить все работы в водоохранной зоне Свияги в Ульяновске до окончания  нерестового периода, 

2.проверить, как государственные и муниципальные заказчики контролируют законность исполнения контракта, если они сами принимают решения, нарушающие его проектную документацию?

3.проверить, почему контракт не расторгнут?

4.проверить, кто и как согласовал проект производства работ, противоречащий  проектной документации  госзакупки?

5.привлечь к ответственности виновных.

Н.Лазарева

most-minaeva-proekt-shkanov.jpg
выдержка из тома 5.1. проектной документации, согласовано тем же  А.И.Шкановым

 

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять