Тюленева: снесли 6 тополей ради торгового фасада и хотят снести еще 9. Вместе с гнездами грачей.

20220413-tyuleneva29-topolya1.jpg

Директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска» просит снести еще 9 тополей у аптеки и пятерочки  на Тюленева,29. Комиссионное обследование мэрия назначила на 14-00  20.04.2022.

 

14.04.22  в 15-55  специалист МБУ «ЦБиО» Деряпкина сообщила по телефону « инспектор говорит, это УДРС просит снести 9 тополей напротив фасада, потому что их корни»,  якобы, «разрушают ливневку».

Под этим соусом можно лишить тополей линейного озеленения весь Новый город.

Но причину эту придумали  именно для сноса тополей  напротив  фасадов  тех самых ТЦ, где уже рубили под колено  сирень и рядом снесли другие тополя.

 

Это  происходит именно после того, как напротив снесли  сначала  тополя у ТЦ «Парус» в 2011 году, а недавно безнаказанно и легко — по заявке ИП Кюрегяна ближе к Тюленева,28, что не могло быть законным на зоне зеленых насаждений общего пользования вдоль трассы и обжалуется в генпрокуратуре.

 

Заявитель —не МБУ «ЦБиО». Более того, я не верю ни в какие версии МБУ УДРС,  ведь  и по тополям, которые вырубили ради ИП Кюрегяна, власти не постеснялись написать нам, что  инициаторы-муниципалы, был и такой ответ в сети.

Так уже было, например, когда  ООО «Ивла-Айс» (соучредитель- Февралев младший) просили вырубить липы, ель, вишню и другие деревья  возле переходов  у Дома Связи и на Ульяновском, 2. Мэрия скрыла, кто инициатор и за наши налоги притворилась им сама в интересах коммерсантов с такой известной фамилией.

 

На тополях  грачи и гнезда, сейчас гнездовой сезон, этих грачей только что добрые жители МКД 32 по Карбышева формальным  большинством в 51%  голосующих долей  по ЖК РФ вытеснили из двора, снеся тополя. Снос  деревьев в гнездовой сезон принесут  мучительную гибель птенцов, упавших с высоты 6-9этажа, страдания взрослых грачей и разрушение гнезд.

Сейчас даже по этой причине трогать деревья нельзя. 

 

Нельзя их сносить и по любой другой причине — они  не  аварийные, они обязательны вдоль трассы по нормативам,  они на зеленой зоне общего пользования по генплану.

Раньше  для открытия фасада  аптеки  при появления в ней пятерочки уже рубили  сирень с 2 м густой живой изгороди до высоты ниже колена.

Теперь, раз вырубить тополя напротив оказалось при коммунисте-губернаторе Русских еще легче, чем при ЕР губернаторе Морозове по воле все  того же морозовского правительства, желают вырубить и эти.

Повторю, сейчас весь этот процесс на участке, начиная с 2011 года, который допускает прокуратура, несмотря на аргументированные жалобы, обжалуется в генпрокуратуре и Тверской природоохранной прокуратуре. Перекресток двух шестиполосных проспектов и 2полосной внутренней дороги лишается своей необходимой зеленой защиты ради открытия фасадов, которые  я бы постеснялась открывать.

 

Уверена, что все это делается и ради открытия  фасада магазина на Тюленева,29 и ради еще большего открытия фасада ТЦ «Парус» на Тюленева,28 и нового пристрроя ИП Кюрегяна к нему.  То, что в 21 веке, на мой взгляд,  постеснялись бы широко демонстрировать, в другом городе спросили бы с главного архитектора «что это?»,  у нас  открывают, снося наши тополя и сирень.

У меня есть десятки обоснований не верить ни в какие  иные версии,  слишком много  циничного предшествовало этому заявлению, здесь уже незаконно снесли  десятки деревьев и управление охраны окружающей среды, судя по  тишине, так и не сообщает об этом в МВД,  бесследно убит газон на Авиастроителей, уничтожена линия  защитных тополей на зеленой по генплану зоне, почти под корень срезали 2метровую сирень.

Депутаты по округу в ЗСУО от ЛДПР Цибарков и Медведев, депутат УГД от ЕР  по округу Мухин  и  соседнего-нашего округа Гулькин  реально-действенных мер не приняли. 

Представители всех до единой ветвей власти Ульяновска и региона такие деревья, как эти  наши колоновидные тополя,  за последние  годы не вырастили нигде, чтобы  сносить их и резать под корень сирень.

Весь гнездовой сезон жить под вероятностью, что в любой момент приедет вышка и за наши налоги уничтожит еще и грачиные гнезда с птенцами, обрекая тех на мучительную гибель, быть вынужденными  вести огромную медийную и юридически-значимую работу, чтобы  защитить их и себя от этой угрозы, переживать, что не уследим — чем мы, жители, заслужили такую  адскую нервотрепку в дополнение к постоянному горю от уничтолжения все новой зелени, так долго росшей на наших глаза их песка?  Чем я, как волонтер, пашущий по сотням тем и участков, работающая  в ущерб себе, заслужила вместо поддержки волонтеров такую нервотрепку? Это — отдельная угроза и нашему спокойствию за птенцов и птиц и нарушение  ФЗ.

Уничтожение зеленых насаждений в Ульяновске  стало откровенно безостановочным. Защиты им пока не обеспечивают наши жалобы ни к одной ветви власти. Ни в МВД, ни к прокурорам, ни  к депутатам, ни, тем более, к самим чиновникам.

Н.Лазарева 

20220413-tuleneva-topolya2.jpg
На тополях обязательного линейного озеленения, защищенных генпланом- гнезда грачей, где сейчас выводят птенцов.
20220413-tuleneva-topolya3.jpg
Чтобы открыть торговые фасады, придумываются поводы уничтожить линейное озеленение-тополя с гнездами грачей.
Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять