Повторное требование отмены вырубки и изменений в ПЗЗ по Пескам

20220405-peski-otvet-lenproki.jpg

Прокурорам Ленинской районной прокуратуры Ульяновска

CМИ , жителям  для  сведения

В ответ на исх. без номера от 05.04.22

доставлено 6 Apr 2022 11:59:42

ЖАЛОБА ПОВТОРНАЯ

Уважаемая С.С.Сороцкая, Уважаемый П.В.Пронько

В исх№22 от  29.03.2022 просила  Вас о срочном предостережении муниципального эколога и муниципальной администрации(поднадзорность Вашей прокуратуры)  о недопустимости вырубки на муниципальной земле. (приложено)

Прошло больше недели.

Получила лишь сообщение о пересылки жалобы в областную прокуратуру.

Однако проверка и оспаривание в суде изменения городских ПЗЗ Ульяновска — ваша  поднадзорность.

Повторю еще раз, под вашим надзором мэрия  изменила ПЗЗ без обсуждений, это запрещено ст.5.1 ГрК РФ. А значит,  по ПЗЗ спорный участок   с кад № 73:24:030206:1861 — зеленая зона, на нем нельзя  выдавать порубочный и проводить стройку. На Песках НЕГДЕ  компенсировать этот ущерб, его нельзя разрешать еще и по этой причине. Уже нанесенный проектами Рябова  ущерб зеленым насеждениям на Песках  не компенсирован. Вам писали десятки,если не сотни, местных жителей, ездили к вам на приемы,  люди против.

Остановите  выдачу порубочного, пожалуйста, еще раз убедительно Вас прошувынесите предостережение, отмените  выдачу порубочного, порубочный билет на этом участке и  изменение ПЗЗ, направьте иск в суд с обеспечительной мерой запрета выдачи порубочного, запрета вырубки.

Почему прокуроры, зная, что близится физическое уничтожение  полутысячи деревьев — непоправимый ущерб, не вынесли предостережения и не вышли в суд с обеспечительной мерой?

Почему прокуратура не принимает срочных мер  предотвращения  нанесения  невосполнимого ущерба?

Повторяю который раз- генплан по спорному участку  тоже  меняли  с нарушениями областнойго приказа об учете возражений, не учитывали официально направленный протест жителей, не учли протест в антикоррупционной экспертизе,  нарушили запрет уменьшения площади  зеленого фонда в районе. Вы не увидели этих нарушений.

Прошу Вас сообщить, когда вы вынесете мэрии предостережение о недопустимости выдачи порубочного билета?

Почему  нет предостережения и нет искового заявления  о незаконности изменений ПЗЗ без слушаний/обсуждений? (изложено в исходной жалобе)

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять