Всего 3 дня для отправки замечаний к областному бюджету-2022 дали ульяновцам. Волонтер пожаловалась в прокуратуру

20211019-byudzhet-uo2022-3-dnya.jpg

На обсуждение даже формальных изменений в гораздо менее важных и менее объемных законопроектах на  сайте публичной и антикоррупционной экспертизы  ульяновского правительства отводят  неделю и более. Огромные таблицы закона о бюджете Ульяновской области граждане должны успеть изучить и выслать замечания за 3 рабочих дня.

Прокурору Ульяновской областиТеребунову А.А.от волонтера Лазаревой Н.А.

Здравствуйте!
Правительство Ульяновской области отвело для  публичного и антикоррупционного обсуждения всего проекта закона областного бюджета на 2022 год всего 3 дня. На сайте правительства Ульяновской области размещено объявление о начале публичного и антикоррупционного обсуждения проекта закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», дата начала приема замечаний 18.10.2021, дата окончания — 20.10.2021.

Снимок экрана приложен, есть видеозапись осмотра сайта.

Чтобы скачать, распаковать, изучить огромный объем таблиц, написать  возражения, замечания и предложения по жизненно-важному документу, гражданам, например, волонтерам, нужно срочно, бросив все дела,  успеть найти сутки. Вчера  я не видела этого проекта на сайте.

На обсуждение даже формальных изменений в гораздо менее важных законопроектах на  сайте публичной и антикоррупционной экспертизы  правительства отводят  неделю и более, Вы это знаете, это зафиксировано  снимками экрана.

А на  огромный важнейший законопроект отвели  3 дня. На мои устные официальные обращения по телефонам мне ничего не пояснили.

В пандемию COVID19 удаленные  обсуждения — единственный способ граждан участвовать в законных процедурах. Сокращение  этих сроков — ущемление и без того зажатых прав граждан.

Согласно ч.7 постановления губернатора Ульяновской области №82 от 13.05.13 «Об общественном обсуждении проектов правовых актов Ульяновской области» продолжительность размещения проекта правового акта Ульяновской области на соответствующем сайте не может составлять менее 7 календарных дней. Оно, по его же  части 5 не применяется в отношении проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета Ульяновской области, однако слушания по бюджету уже не проводят. Обсуждения и экспертиза- часть процедуры  заочных обсуждений, не слушаний. 
В постановлении  ЗСУО  № 485/39-6 26.05.2021 «Об утверждении Положения о порядке проведения общественных обсуждений по проекту закона Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на очередной финансовый год и плановый период» на  замечания к проекту уже на сайте ЗСУО (еще один этап) отводится 5 дней. Почему на изучение и замечания такого объемного документа — всего три рабочих дня?

Считаю это незаконным, прошу Вас обязать правительство Ульяновской области продлить сроки приема замечаний в рамках публично-правовой экспертизы проекта бюджета региона на 2022 год.


Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять