Мост от Шевченко на Пески вынесли на обсуждение ульяновцев лишь после объявления стройки

20210723peski-most-anons-obsuzhdenij.jpg

Против проекта и строительства моста много месяцев протестуют жители засвияжского микрорайона Пески, но их мнение и коллективные обращения, в том числе Русских, игнорируют.

На просьбы о личном приеме у врио губернатора-коммуниста А.Русских им дважды отказали. Врио губернатора Русских 17 июля 2021 года сообщил в СМИ: «Мы начинаем в этом году работы по строительству еще одного моста через Свиягу в районе Аквамарина, там еще будет строиться развязка, около 2 млрд мы получили на эти работы».

видео Youtube Репортер73

Депутаты КПРФ Гибатдинов, Куринный, Кузин на вопросы в соцсетях, почему протест жителей, которые приглашали их на свои встречи, не доведен и игнорируется их однопартийцем врио губернатора Русских, просто не отвечают.

Коллективные обращения с сотнями подписей против проекта развязки, дороги, моста и высоток на Песках жители направили в десятки СМИ, но те не стали публиковать тексты и копии обращений. Просьбу не слышат ни член областной общественной палаты И.Колоткова — редактор телеканала «Репортер73», ни бывший председатель общественной палаты — главный редактор «Улпрессы» Д.Ежов, ни другие редакторы.

Спустя неделю после сообщения о стройке в газете «Ульяновск Сегодня» от 23 июля 2021 года администрация  Ульяновска уведомляет о начале общественных обсуждений по проекту постановления администрации города Ульяновска «Об утверждении проекта о разработке документации по планировке территории линейного объекта «Строительство автодорожного моста через реку Свиягу в створе ул. Шевченко и ул. Смычки в городе Ульяновске».

Цитата с сайта администрации: 

«Проект и информационные материалы будут размещены на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по электронному адресу: http://www.ulmeria.ru/ru/discussion. Общественные обсуждения проводятся с «23» июля 2021 по «24» августа 2021 г. включительно.
Экспозиция проекта проводится с «30» июля 2021 по «10» августа 2021 г. включительно: 

В здании Управления архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска по адресу г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8.
Посещение экспозиции возможно вторник, четверг с 8 час. 30 мин. до 11 час. 30 мин. (время местное). Предложения и замечания относительно Проекта принимаются с «30» июля 2021 по «10» августа 2021 г.: включительно: 

1) посредством официального сайта администрации города Ульяновска;
2) в письменной форме в адрес администрации города Ульяновска;
3) посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта. «

Чтобы выполнить условия администрации Ульяновска и посетить экспозицию с возможностью задать вопросы инициаторам в рамках так называемых «обсуждений», у ульяновцев есть всего девять часов в три рабочих дня — вторники 3 и 10 августа и четверг 5 августа, причем только с 8-30 до 11-30.

В генеральном плане моста нет.

Н.Лазарева

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять