25 голубых елей просят разрешить снести вдоль фасада здания ФСБ на Л.Толстого в центре Ульяновска

По данным с сайта мэрии «в администрацию города Ульяновска поступило обращение начальника управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ульяновской области с просьбой выдать порубочный билет на производство работ в отношении деревьев по адресу: ул.Льва Толстого, д.20 – снос: голубая ель – 25 шт.

Сбор участников комиссионного обследования состоится 02.08.2021 в 10.00 в Ленинском районе города Ульяновска по адресу: ул. Льва Толстого, д.20.»

Судя по фото с яндекс-карт, причинами сноса может быть помеха инсоляции, если деревья высадили в 5-метровом пространстве от отмостков. Но уже в 2016 году на панорамах улицы ели сохли.

Недавно за бюджетные средства срубили высокие ели на эспланаде у Мемцентра на Венце. Их хвою фактически сожгли направленным освещением прожекторов, для прокладки кабелей которых елям сильно подрубили корни, ели не поливались.

Все заявки на снос или обрезку деревьев и кустарника в Ульяновске обязаны публиковать на сайте администрации города, где горожане могут заранее  узнать о планах в отношении деревьев 

Постоянная ссылка http://ulmeria.ru/node/51502/

Н.Лазарева

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять