Щенки и взрослые собаки в раскаленных клетках ИП Мадьянкина в Курлане

2020-kurlan2.jpg

По словам волонтеров из Димитровграда, сотрудник ИП Мадьянкина сам подтвердил им, что в клетках на солнце «+40+70»

+30 и жарче было в Ульяновской области в мае, июне. В июле +34+37. 

Клетки в «приюте» ИП Мадьянкина из гофролиста на окраине открытого поля, предназначенного для сельского хозяйства.

Железные гофролисты раскаляются на солнце и в них, как сказал сотрудник Мадьянкина волонтерам, объясняя отсрочку стерилизации, до +40+70.

Волонтеры-кураторы из Димитровграда, чтобы хоть как-то облегчить состояние  их подопечных собак, увезенных в Курлан из их города, где нет муниципального приюта, сами везут Мадьянкину белые простыни, просят его хоть что-то сделать, чтобы собаки не запекались там заживо. 

В госконтрактах с ИП Халимовой  подрядчик соглашается за суммы договора (а это по 4000-6000 на собаку) обеспечить ВСЕ необходимые и оговоренные законом условия. У ИП Халимовой нет и не было приютов в регионе, ее саму так никто и не видел ни на одном совещании с волонтерами,  а ее контракты исполняет  ИП Мадьянкин.

Мадьянкин подтверждал, что «жарко». И что он взял у волонтеров-опекунов простыни.

Агентство ветеринарии УО и его руководитель Н.Пелевина отвечает волонтерам, что  Мадьянкин не ведет деятельности по обращению с животными.

В мае 2020 года, когда Мадьянкин выпустил всех собак и щенят в Курлан, СМИ цитировали ветеринаров региона: » что существенно, теперь он не сможет участвовать в профильных торгах.»

Мадьянкин продолжает участвовать в них сам и через ИП Халимову, в 2020 с ним «сотрудничал» РОО «Кот и Пес» Димитровград и АНО «Благое дело». 

«Приют» устроен на земле сельхоз-назначения. Это нарушение  Земельного кодекса и нецелевое использование земель. Дважды суд это подтвердил,  ИП Мадьянкин обжалует решение, не давая вступить ему в силу.

Ни за одно массовое убийство животных адилином ИП Мадьянкин до сих пор не понес ответственности. В Димитровграде и Мелекесском районе  случай за случаем пытаются спасти уже биркованных собак с гниющими ушами и проблемами с гениталиями и внутренниими органами после неких вмешательств. Димитровградцы жалуются и на пропажу собаки, которую Мадьянкины при них бросили в глухой ящик и увезли, помешав вести видеосъемку.

Все обсуждения, как выглядит приют ИП Мадьянкина, лишь нормализуют неприемлемое. Мадьянкин до сих пор зарабатывает на этом рынке, минимизируя свои расходы. Это устраивает  муниципальных заказчиков — администрации районов и Димитровграда, и контролирующее именно так исполнение госполномочий Агентство ветеринарии Ульяновской области.

Фото волонтеров республики Чувашия

Н.Лазарева

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять