Пруд на Шолмова на учет так и не ставили ни Панчин, ни Морозов. Ульяновцы идут в следующий суд, местный суд их доказательств не видит

20210713-prudsholmova-zasypka.jpg

Бывший мэр Панчин, до сих пор получающий зарплату из бюджета, не исполнил свое обещание и свое же распоряжение, никто не ставил пруд на Шолмова на учет. Засыпка у пруда продолжается. Его спешно выводят из генплана, чтобы уничтожить воду на участке и засыпать его окончательно.

Мэрия Ульяновска -ответчик по иску жителей Засвияжья о незаконном землеотведении участка с прудом и рощей на Шолмова под застройку так и не представили в суд материалов постановки водного объекта на учет, данных о его границах.

Суд не принял у жителей видеосъемку пруда с квадрокоптера, на которой пруд отчетливо зафиксирован.

Пруд и его береговую полосу, болотистую часть рядом (тоже водный объект по ВК РФ) засыпают с 2020 года безо всякой регистрации, нарушая Водный и Земельный кодекс РФ, под контролем прокуроров, следственного комитета, судебных приставов, административно-технического надзора.

Ложные данные в аукционной документации проекта детсада по госконтракту на почти 300 млн рублей СУ СК и прокуратуру так и не заинтересовали, они позволили начать стройку детсада поверх пруда, допустив его засыпку и дополнительное уничтожение рощи.

Территория стройки до сих пор полностью не обнесена забором, несмотря на обращения к прокурорам. Так грузовикам дают возможность сбрасывать на болотистую часть рядом с прудом землю, песок и мусор. Сейчас, в сезон размножения фауны, которую никто так и не стал изучать, это несет гибель объектов животного мира, за гибель объектов растительного мира и уничтожение рощи так никто и не привлечен к ответственности.

Мэрия не поставила пруд на учет, хотя С.Панчин обещал это сделать до 1 марта 2021 года. В суде, по словам Эльвиры Яфизовой после окончания заседания

«сказали, что не выполнили распоряжение Панчина по срокам, т.к. нет финансирования и есть новая дорожная карта с другими сроками. На исследования нужно не менее 400 тыс.«

Рабочей группе защитников пруда и рощи никакой «новой дорожной карты» ни общественная палата Ульяновской области, ни глава района Юмакулов, ни депутат гордумы от Единой России по округу Д.Седов не показывали. Седов при этом, как и С.Панчин до сих пор, получает из бюджета зарплату в Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области», фонд оплаты его труда, исходя из декларации — под миллион рублей в год.

По закону никакие действия даже вблизи водного объекта без его регистрации и учета проводиться не могут.

Ульяновцы готовятся к следующему суду. Тем временем, гордума и мэрия пытаются внести вопрос изменения генплана по пруду в повестку еще до окончания сроков обсуждений, вне очереди, не показав вопрсо даже в повестке градостроительного комитета. Никаких обещанных мораториев на такое изменение генплана нет.

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и использованием cookie-файлов.
Принять