У кладбища под вышкой сотовой связи подарили скейт-площадку детям по программе «Комфортная среда» в Ульяновске

Другой земли не нашлось, ведь землю у леса в парке Прибрежный в Заволжском районе Ульяновска  вне зон санитарной и моральной защиты отдали под кафе-«Метеор» семьи депутата ЕР Эдварса и под недвижимость Сеюковых.

Землю в Новом городе вне лесной полосы распродали под застройку, уничтожив массу детских площадок и мест общественного отдыха.

фото(С)страница ВК директора парка депутата ЕР Ю.Мухина

При строительстве скейт-площадки в санитарно-защитной зоне кладбища велись раскопки грунта.

Депутат ЕР, вице-спикер заксобрания  В.Гвоздев заявил под видеозапись, что одобряет это, но построено это на «заработанные МАУК «Парк Прибрежный» под руководством Ю.Мухина 5 миллионов рублей» и это не федеральные средства.

фото (С) страница ВК Ю.Мухина

В пресс-релизах главы района В.Игонина  указано, что проект в рамках федеральной программы «Комфортная городкская среда» и упоминается президент РФ В.Путин.

фото(С)страница ВК В.Игонина

В своих аккаунтах директор парка, построивший скейт-парк именно там, депутат ЕР ульяновской Гордумы  Ю.Мухин (общество «Историческая память», председатель комиссии Гордумы по образованию) не стесняется публиковать фото, где на фоне крестов и могил он учится кататься на скейте.

фото(С)ВК страница директора парка-депутата ЕР Ю.Мухина

Одно из захоронений на кладбище от 31 октября 2020 года.

В соцсетях сообщают, что похороны на кладбище были еще 22 марта

Несколько лет назад на федеральном сайте  программы «Комфортная городская среда» в разделе «Лучшие практики Ульяновского региона» кладбище назвали  «полузакрытым».  

Проекты формировал местный МБУ «Стройзаказчик» и его руководитель А.Шканов. Курировали проекты С.Колесова, А.Шканов, Тюрин, В.Гвоздев, лично С.Морозов, Р.Эдварс, региональное отделение  ЕР. Сюда привозили полпреда в ПФО Бабича. Весной 2021 года здесь побывал ВРИО губернатора от партии КПРФ А.Русских.

По российским нормативам, похоронному, санитарному и градостроительному законодательству  кладбище не бывает полузакрытым. Оно либо закрыто, либо действующее.

Его санитарно-защитная зона и зона моральной защиты на сегодня 100 м.

От его ограждения до скейт-площадки шагами удалось намерить не более 10 м.

Дети и подростки на скейт-площадке  находятся вплотную под вышкой сотовой связи.

Запросы направляются в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, прокуратуру, Минстрой РФ, центральный штаб «Единой России», Счетную палату, в ульяновские гордуму и законодательное собрание.

Ранее «Правовое экосопротивление» пожаловались в Минстрой РФ и прокуратуры  и попросили  приостановки всех движений по программе «Комфортная городская среда» до проверки проектов. В Ульяновске так и не объявлен конкурс на главного архитектора, реализация программы идет с массовыми нарушениями правил охраны зеленых насаждений.

ООПТ «Парк Прибрежный» — узкая полоса леса, защищающего берег Куйбышевского водохранилища в Новом городе от абразии — разрушения берега со скоростью от 0,8 до 3 метров в год. За последние 4 года лес осваивает семья депутата Эдварса( там сейчас 2 их кафе и завезен «Метеор» для устройства третьего), арендаторы и однополчане директора МАУК «Парк Прибрежный»-депутата Ю.Мухина. Луговой участок, где сползающий в Волгу лес должен успеть восстановиться и вырасти, застроен, естественное разнотравье уничтожается, идет массовая укладка искусственного покрытия, брусчатки. Лесная экосистема подвергается бесконтрольному угнетающему воздействию. Природоохранная прокуратура на жалобы и датированные фото и видео по одному из эпизодов, например, не выехала вообще, передала информацию в региональное министерство природы, те — городским экологам, которые ответили, что доводы не подтвердились. 

Н.Лазарева

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять