Оползневые просадки и надлом на легковой восьмерке Ульяновска

2021-07-02-opolzen-legkovaya2.jpeg

На спуске Степана Разина — «легковой восьмерки» в Ульяновске отчетливо заметны просадки грунта под асфальтом одной из трех ощутимых ям.

Мы отмечали их еще в 2019 году.

Эти ямы на легковой восьмерке проявились в 2019 году

Поверх трещин по-прежнему просто кладут новый и новый асфальт, они снова дают о себе знать, но теперь уже в виде надлома.

Засушливые жаркие недели и затем ливни 2021 года способствуют оползневым процессам. Отсутствие наблюдений и анализа всех движений и трещин способствует неконтролируемости их последствий.

Ранее над легковой восьмеркой допустили очередное строительство в оползневой зоне. Участок особо-охраняемой природной территории был отдан под застройку распоряжением Р-256 губернатора С.Морозова, добиваться признания незаконности которого в суде районная и областная прокуратуры так и не стали, несмотря на обращения «Правового экосопротивления». В ответа прокуратура подтвердила, что строительство не разрешено. Оно прекратилось, но вырубленные деревья не вернуть, уже построенное так и осталось над спуском.

Рядом построили еще один объект общепита местного шоумена А.Крутова под личным патронажем С.Морозова.

О недопустимости любого строительства в районе легковой восьмерки постоянно твердил почетный геолог И.Мирошников, и его так же постоянно игнорировали.

Давнее направление движения грунта заметно и по завалившемуся забору слева на фото. Участок с люком

.

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять