Прокуроры и МВД должны остановить запрещенную перевозку цирком слонов, тигров, львов, верблюдов, лошадей в раскаленных фурах

2021-06-16-tigry-czirk-vsa3.jpg
В Ульяновске в 21 году 21 века цирк с животными разместило напротив трассы Областное автономное госучреждение «Волга-Спорт-Арена»,
учрежденное Ульяновским министерством спорта. Животные дышат выхлопами

Прокурору Волжской межрегиональной  природоохранной прокуратуры

Прокурору Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры

Засвияжскому прокурору Ульяновска исх.№207 от 28.06.21

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСЕЧЕНИИ ГИБЕЛИ И СТРАДАНИЙ ЖИВОТНЫХ

О ПРЕСЕЧЕНИИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА

Убедительно повторно прошу вас  в рамках обращения №ВО-192 от 23.06.21  в Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру остановить, пресечь запрещенную перевозку слонов, тигров, львов, верблюдов, лошадей и других животных в раскаленных фурах по жаре по междугородним трассам, стресс и гибель животных—состав УК РФ ст.245. 

На земельном участке с Кадастровым номером 73:24:030501:26, по адресу: г.Ульяновск, р-н Засвияжский, по ул. Октябрьской,26б разместили  цирк ООО «Цирк Гертнер» ОГРН 5177746128786 ИНН 7730239531

На 27.06.21 у них анонсировано последнее выступление в городе.

Все это время животные дышали выхлопами машин с трассы.

Даже в прохладу любая перевозка таких животных в фурах по трассам —огромный дополнительный стресс, угроза их здоровью и жизни (фиксируются случаи  ДТП, травм  и гибели животных), обоснованная коммерческой выгодой эксплуатирующих  их юрлиц.  

Она вызывает у людей  в регионах неприятие, боль и здоровое цивилизованное возмущение, под петицией о запрете более 95 тысяч подписей. 

Сейчас в жару погрузка и перевозка животных в зрелищных целях прямо запрещена пунктом «В» части 37 Постановления  Правительства РФ N1937 от 30.12.2019  «Об утверждении требований к использованию животных в  культурно-зрелищных целях и их содержанию». Он разрешает транспортировку животных  только при температуре не ниже +16 градусов Цельсия и не выше +25 градусов Цельсия.

В Ульяновской области, в ПФО и других регионах РФ вторую неделю сообщают о жаре до +40°С. Куда бы ни повезли животных,  везде прогнозы и реальность: температура  +32°С, +34°С,+37°С, +40°С. По данным ГУ МЧС по Ульяновской области и гидрометеоцентра филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» днем 26-28 июня ожидается жара +32°С, +37°С.  28 июня – температура +32°С, +37°С. Объявлен оранжевый уровень опасности  по по аномально-жаркой погоде. При такой температуре воздуха температура фур и внутри них будет выше +50, запредельна.

Использование животных в культурно-зрелищных целях и их содержание осуществляются с учетом требований, установленных Правительством РФ.  При этом ФЗ-498 от 27.12.2018 «Об ответственном обращении с животными» требует не причинять вреда их жизни и здоровью (ч.1.ч.2 ст.15).

Сегодняшняя и любая транспортировка до установления прохлады не выше +25 градусов—полностью незаконна. В раскаленных фурах на трассе животные будут испытывать не только стресс, но и запредельные  страдания и  рискуют погибнуть. Это риск наступления состава  ст.245 УК РФ и нарушение  498-ФЗ. Зная о таком риске для животных и видя их страдания в городе, в жару, я и другие граждане Ульяновска переносим сильнейшие морально-нравственные  страдания, приносящие физическую боль и ущерб здоровью.

Для пресечения этого нарушения, создающего риск преступления, может потребоваться  административный арест и пресечение передвижения  фур с животными по ПФО.

Я сообщала помощнику прокурора Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры Р.Х.Саппаровой  о недопустимости транспортировки животных в жару  неделю назад  21.06.21, №ВО -192 от 23.06.21

Убедительно прошу все прокуратуры принять своевременные,  срочные  исчерпывающие меры прокурорского реагирования,   привлечь при необходимости МВД и запретить перевозку животных в жару. Прошу исключить бездействие.

В случае, если  животных уже везут в другое место, прошу в рамках межведомственного взаимодействия и полномочий прокуратуры срочно привлечь  МВД и иные прокуратуру и остановить  движение,  обеспечить им  тень, свежий воздух, водопой и  перерыв транспортировки до наступления стабильной прохлады и поиска  им места дожития.

На жаре +32+40 в этих фурах будет +50+70. Перевозка животных цирками и зоопарками сейчас запрещена и незаконна
Месяц под выхлопными трубами на парковке ТЦ и месяц напротив трассы ул.Октябрьская.
Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять