Не 932 тысячи, а 136 миллионов требуют добавить на ОСВВ и приюты в Ульяновской области в бюджете-21

20210621-sobaki-ish202-izm-byudzhet21.jpg

Сегодня, 22 июня, по данным Министерства финансов Ульяновской области,  в правительстве области рассмотрят проект закона об изменениях бюджета на 2021 год. К концу месяца его вынесут на рассмотрение  вашим и нашим депутатам Законодательного собрания.

До конца 21 июня Минфин принимал замечания к проекту.

 

 

На финансирование полномочий по обращению с животными без владельцев в текущий бюджет планируют добавить 932 тысячи рублей.

На все города и районы области за 2021 будет заложено не 7810,4, а  8743,18436 тыс рублей.

Этого хватит на месяц метода ОСВВ в минимальном вялотекущем режиме в Ульяновске. Примерно 143-155 -200 животных с отловом и возвратом, опираемся на условия и цены с нормальным ветврачом, которому  доверяет Ульяновск, при этом у тех, кто выпускает непонятно как обработанных животных  по контракту Димитровграда из приюта ИП Мадьянкина в Курлане, цены не ниже.

 

Чтобы эффект от метода ОСВВ почувствовали все уже через 2 года его внедрения,   эта сумма должна быть не менее 136 млн рублей. Причем еще в 2020 году.

Никакого строительства муниципальных приютов и действительно повальной массовой кастрации, стерилизации в бюджете так и не заложено.

Официально  просила об этом  в 2017, 2018, 2019 году.

4555 человек просят об этом полтора года в петиции.

В 2020 году высылала  стоимость и сметы госприютов в других регионах губернатору С.Морозову. 1 февраля он обещал, что  в Заволжье Ульяновска будет второй приют.

В итоге получила ответ Пелевиной, главного ветеринара области, что есть 8 приютов у НКО.

 

В правительство должны передать  замечания к проекту.

136,600 миллионов рублей это разовые субсидии на приюты в Ульяновске, Инзе, Димитровграде (приюты по нормативам построят и они будут у нас навсегда)

и 26 600 тыс.рублей — субвенции на отлов, стерилизацию -кастрацию-вакцинацию-возврат, включая тех животных, которых волонтеры приведут и заберут сами.

Нам-волонтерам- обещали это еще 1 февраля 2020 года.

 

Получится, что  за год можно кастрировать около 4600-5100 животных по региону. Это меньше, чем раньше закладывали в планы по убийствам. Но если каждый год не снижать темпы и усилия, скоро всем будет полегче и вопрос перестанет быть нерешаемым. Сможем перейти к решения проблемы  нестерилизованных и брошенных кошек.

Естественно, потребуется пресечь  бизнесы  живодеров, после которых  искалеченные животные выпускаются  в Димитрограде и Мелекесском районе, но то отдельный ворпос. И возник он, в том числе, потому что в муниципалитетах  нет и не строится собсвтенных приютов для проведения кастрации, вакцинации и мечения отловленных животных.

 

Итого:

Требуется минимум:

Город Ульяновск — нужны 2 приюта (правый берег, левый берег) — строительство одного, Заволжского, в 2021 году =1 приют*30 млн рублей

Город Димитровград =1 приют*30 млн рублей

Инза=1 приют*20 млн рублей

Мелекесский район= 1 приют*20млн рублей

 

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ

Никаких дополнительных денег не требуется, средства 4й год предлагаю  перенаправить с содержания:

— АНО «Счастливый регион» (экономия 9-10 млн в год),

— Аппарата Общественной палаты, (экономия от 10 млн в год)

  АНО « Агентство развития сельских территорий» (дублирует функции  министерства сельского хозяйства, но  ее  руководители заявляли «я не чиновник, никому ничего не обязан(С), там  получали зарплату  такие как  М.Шпак, А. Брагин, К.Шубаров), 

— Ассоциации «Совет муниципальных  образований», сократив зарплату  бывшего главы Ульяновска Панчина и его заместителя Седова(экономия не менее 2 млн в год), 

—АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» (экономия 50 млн в год),

—АНО «Корпоративный университет Ульяновской области» (экономия 20 млн в год).

Прошу сократить расходы по строке «Средства массовой информации 20312» — 236 млн  рублей.

Список  дополняется.

 

Как видим, на решение проблемы покусов, отлова, кастрации  и вакцинации от бешенства деньги найти можно без дополнительных расходов бюджета. Чтобы  уже через пару месяцев мы  на себе  ощутили, что  с новыми выводками котят и щенят стало хотя бы немного полегче. Это будет лучшая помощь волонтерам, вместо  траты 9-10 млн на «АНОшку для помощи волонтерам, зарплаты ее  сотрудниц и  их декретного отпуска».

Просто прекратить платить из наших налогов на инфоблокаду и ложь про нашу работу в СМИ,  перестать содержать фавориток бывшего губернатора и нынешней власти, чья работа  зачастую, наоборот, создает  волонтерам дополнительные проблемы (например реклама цирков с животными на ТВ), перестать тратить по 10-15 млн в год на  аппарат общественной палаты по 10 -15 млн рублей в год, которая  замалчивает нашу волонтерскую работу по решению проблем, искажает в своих СМИ законы и фактуру,   дает положительные заключения на адилиновые законы, либо отсиживается, когда внебюджетным волонтерам нужна поддержка.

 

***

Официальный текст письма

Исх.№202 от 21.06.2021 получен в минфине.

В Министерство финансов Ульяновской области

от Лазаревой Н.А.

Здравствуйте, в рамках публичной правовой экспертизы проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» прошу  увеличить сумму  по целевой строке 04 05 1100071100 «Субвенции на финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с организацией мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев»

до  136600 т.р.

Сумма складывается из:

26600 т.р — субвенции на отлов, стерилизацию -кастрацию-вакцинацию-возврат около 4600-5100 животных по региону за год.

Единовременных расходов, разовых субсидий, назовите, пожалуйста, как вам удобнее, на строительство государственных, передаваемых муниципалитетам приютов для отловленных животных без владельцев в муниципалитетах: город Ульяновск (правый берег, левый берег, 2 шт*30000 т.р.), город Димитровград—1*30000 т.р., Инза—1*20000 т.р, Мелекесский район 1*20000 т.р

Повторно который раз прилагаю пример расчета норматива Астраханской области и данные по Ростовской области, которые высылала в правительство Ульяновской области 01.02.2020, оно проигнорировано.

Повторно, который раз, напоминаю, что без приютов госполномочия блокируются, их нельзя выполнить по закону, а это полномочия, кроме прочего, направленные на исполнение санитарно-эпидемиологических требований.

В случае выполнения на базе частных приютов, как  происходит в Ульяновске, владельцы приютов могут не выйти на госконтракт, могут быть не готовы принять собак более чем от 1 команды отлова, тем самым «обрабатывая» лишь минимум поголовья, что дискредитирует и саботирует метод ОСВВ. 

В том время как метод ОСВВ требует именно в первые 2 года массовой постоянной повальной кастрации всех животных, каких только можно отловить.

При дефиците мест в ульяновском частном приюте там принимают и содержат собак из Инзы, в том числе владельческого,  пока городские собаки, которых не успели вовремя кастрировать и абортировать,  плодятся,  а ульяновские волонтеры лишены возможности бесплатно кастрировать, передержать и вернуть, сэкономив казне бюджет на отлове и возврате, местных животных.

В Димитровграде приютов нет, отлов через ИП Халимову  ведет  ИП Мадьянкин, вывозя животных в другой муниципалитет 

Частные приюты в регионе не могут и не должны обеспечить бесперебойное исполнение данных госполномочий.

Дополнительные средства не понадобятся, если перенаправить на финансирование требуемых расходов часть финансирования со строк расходов на содержание  АНО «Счастливый регион» (10 млн в год), Аппарат Общественной палаты (сократив расходы на 10 млн в год), Ассоциации «Совет муниципальных  образований», сократив зарплату  бывшего главы Ульяновска Панчина и его заместителя Седова(не менее 2 млн в год), автономной некоммерческой организации «Центр стратегических исследований Ульяновской области» (50 млн в год), Субсидии Автономной некоммерческой организации Организации дополнительного профессионального образования «Корпоративный университет Ульяновской области» (20 млн в год).

Прошу сократить расходы по строке Средства массовой информации 20312 — 236012,74699.

Н.Лазарева

использование  только со ссылкой на источник

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять