Ульяновцы требуют главного городского архитектора по открытому конкурсу

20210621-arhitektor-ulgov.jpg
Исходящим №202 от 21 июня 2021 года  Министру строительства РФ, исполняющим обязанности Губернатора, прокурора Ульяновской области, прокурору Ленинского района Ульяновска, и.о главы г. Ульяновска для сведения волонтер правового экосопротивления Лазарева направила жалобу на бездействие главы Ульяновска  и многолетнее отсутствие в городе  главного архитектора, избранного открытым конкурсом.
***
ЖАЛОБА
на бездействие и неназначение открытого конкурса на должность главного архитектора МО «Город Ульяновск»
Добрый день.
По данным в соцсетях, Н.Гордеева, возглавляющая управление архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, юрист. Не архитектор. Открытого обязательного конкурса на должность главного архитектора  Ульяновска так и не было.
Никто из проводящих массовые антиэкологические фрагментарные изменения генплана и правил землепользования и застройки не прошли конкурса на должность главного архитектора города.
В Ульяновске на должность главного архитектора так же, как и в области, требуется конкурс.
Освоение многомиллионных и зачастую тоже антиэкологических проектов  в рамках Федеральной программы «Комфортная городская среда» идет без главного архитектора с массовыми губительными для зелени нарушениями тех же правил охраны зеленых насаждений, ведь учесть их при проектировании, очевидно, некому и на областном и на городском уровнях. Одним из требований финансирования региона и муниципалитета  по ФПКГС является наличие главного архитектора в муниципалитетах.
Указанные решения ущемляют мои права на благополучную окружающую среду, ущемляют права  неопределенного круга лиц, создают мне-волонтеру-гражданскоу активисту фатальное количество новых проблем по защите зеленых зон по обращениям ульяновцев.
Бывший глава Ульяновска С.Панчин много раз обещал этот конкурс назначить. При этом  в генплане  и ПЗЗ города без главного архитектора массово  меняют статус зеленых зон общего пользования на зоны застройки. Это нарушение ГрК РФ и требований профильных законов, правил благоустройства, которые , в свою очередь , меняют  под формальным  руководством той же Н.Гордеевой. Меня не устраивает уровень ее аргументации при отказах учесть наши аргументы в защиту зеленых зон.
Считаю, делается это намеренно.
Прошу Вас:
1— привлечь к ответственности за длительное бездействие  главу г.Ульяновска, ныне возглавляющего Ассоциацию «Совет муниципальных образований Ульяновской области», С.Панчина, либо замещающего его должностное лицо, за длительное необъявление конкурса на должность главного архитектора муниципального образования г.Ульяновск.
2—обязать органы местного самоуправления Ульяновска так же, как и область,  провести открытый конкурс на должность главного архитектора Ульяновска в строгом соответствии с процедурой, избегая кулуарности.
3—до назначения  на должность главного архитектора лица, прошедшего конкурсный отбор, срочно остановить все движения по новым проектам в рамках  ФПКГС,
остановить разработку и проведение решений по изменению Правил землепользования и генерального плана города в отношении территорий зеленых насаждений  общего пользования и непоставленных на учет фактически занятых зелеными насаждениями территорий в Ульяновске, остановить любые работы по техзаданию к аукциону на общее изменение генплана Ульяновска, так как их проводят не соответствующие квалификационным требованиям к занимаемой должности лица.
Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять