Минстрой РФ просят приостановить финансирование «Комфортной горсреды» и изменения генплана Ульяновска до открытого конкурса на архитектора города

20210621-arhitektor-zhaloba-minstroj.jpg

Министру строительства и ЖКХ РФ Файзуллину

от Н.Лазаревой

Зафиксировано №190386 21 июня.

ЖАЛОБА 

на бездействие и неназначение открытого конкурса на должность главного архитектора МО Город Ульяновск

 

Одним из требований финансирования региона и муниципалитета  по Федеральной программе  «Комфортная городская среда» (далее—ФПКГС) является наличие главного архитектора в муниципалитетах.

 

В городе Ульяновске много лет нет главного архитектора, не проводится конкурс на замещение этой должности, а управление архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, по данным из соцсетей, возглавляет юрист по образованию Н.А.Гордеева, ранее  А.Семенов. Никто из них не прошел обязательного открытого конкурса. 

 

При этом вопреки протестам граждан и нашей работе гражданских активистов-волонтеров, в Ульяновске с 2014 года фрагментарно, именно под их формальным руководством и при их содействии кусок за куском, изымают из генплана и ПЗЗ зеленые зоны общего пользования, переводя регламент их использования в «зоны застройки».

 

Никто из проводящих массовые антиэкологические фрагментарные изменения генплана и правил землепользования и застройки не прошли конкурса на должность главного архитектора города, его не было.

 

В Ульяновске, не только в области,  на замещение должности главного архитектора, требуется открытый конкурс.

 

Освоение многомиллионных и зачастую тоже антиэкологических проектов  в рамках Федеральной программы «Комфортная городская среда» идет без главного архитектора с массовыми губительными для зелени нарушениями тех же правил охраны зеленых насаждений, ведь учесть их при проектировании, очевидно, некому и на областном и на городском уровнях. Местные областной и городской «Стройзаказчик» не просто не наказывают за такие нарушения, они сами проектируют такие проекты, принимают по ним работы и оплачивают ее  из наших налогов. 

 

Указанные решения ущемляют мои права на благополучную окружающую среду, ущемляют права  неопределенного круга лиц, создают мне-волонтеру-гражданскому активисту фатальное количество новых проблем по защите зеленых зон по обращениям ульяновцев, изматывает нас волонтеров зоозащиты, вынужденных еще и защищать зеленые зоны своей родины.

 

Бывший глава Ульяновска С.Панчин много раз обещал этот конкурс назначить. Отсутствие главного архитектора —нарушение ГрК РФ и требований профильных законов, правил благоустройства, которые, в свою очередь , меняют  под формальным  руководством той же Н.Гордеевой. Меня не устраивает уровень ее аргументации при отказах учесть наши аргументы в защиту зеленых зон.

 

Прошу Вас:

1— привлечь к ответственности за длительное бездействие  главу г.Ульяновска, либо замещающего его должностное лицо, за длительное необъявление конкурса на должность главного архитектора муниципального образования г.Ульяновск.

 

2—обязать органы местного самоуправления Ульяновска так же, как и область,  провести открытый конкурс на должность главного архитектора Ульяновска в строгом соответствии с процедурой, избегая кулуарности.

 

3—до назначения  на должность главного архитектора лица, прошедшего конкурсный отбор, остановить все движения и финансирование по новым проектам в рамках  ФПКГС,

 

4 —остановить разработку и проведение решений по изменению Правил землепользования и генерального плана города в отношении территорий зеленых насаждений  общего пользования и непоставленных на учет фактически занятых зелеными насаждениями и водными объектами территорий в Ульяновске, остановить любые работы по техзаданию к аукциону на общее изменение генплана Ульяновска.

Все это приводит к столкновению граждан и невосполнимому ухудшению экологических условий жизни ульяновцев.

 

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять