Откуда на засыпанной Свияге девятая высотка Рябова

vysotki-ryabova.jpg

Ульяновцы ищут проекты межевания и планировки засыпанной Свияги.

На искусственно-созданном земельном участке по ул.Аблукова в Засвияжском  районе Ульяновска при лоббировании проекта  обещали восемь высоток, дендропарк и даже ООПТ. 

Сейчас на насыпанном участке строят уже девятую высотку.

Берег Свияги застраивают высотками фирмы, афиллированные председателю совета директоров Корпорации развития Ульяновской области Д.Рябову, проекты активно лоббировал и промоутировал  лично губернатор Ульяновской области С.Морозов. 

Ради них в микрорайоне Пески уничтожен зеленый участок живого песчаного берега, взрослые деревья, место обитания 54 видов птиц. протесты местных жителей не учли.

4 июня волонтер правового экосопротивления Н.Лазарева запросила у основных участников процесса 2014-2016 и их правопреемников, когда прошли слушания или обсуждения проекта планировки и межевания территории, ведь о них никто из местных протестующих против очередных высоток Рябова не слышал.

Протест против проекта «ЖК Аквамарин-2» нарастает, возражения людей игнорируют.

Прежде всего, запросили документы 27 мая  у активного лоббиста засыпки Свияги и проекта Рябова —депутата законодательного собрания области по этому округу от Единой России В.Гвоздева. Через помощника Гвоздев отказался встречаться с местными у их домов,  на запрос пока не ответил, в своей приемной 28 мая копий документов жителям не показал. При этом до засыпки, сопротивление которой было резонансным, Гвоздев обещал постоянный  контроль полной законности на всех этапах.  На этом фоне ответы «не помню, надо поднимать документы» вызывают у местных справедливые сомнения в открытости процедур.

Одновременно запросы направлены главе администрации-далее депутату гордумы по этому округу-нынешнему главе города Панчину, местному отделению КПРФ-депутату Заксобрания Гибатдинову, депутату Госдумы от КПРФ Куринному, депутату Госдумы от ЕР Беспаловой (ранее мэр Ульяновска), Баржановой—председателю местного отделения  партии «СР-патриоты-за правду», члены которой  Сычев и Брагин активно лоббировали засыпку, депутату от КПРФ в гордуме с 18 по 2020 год Панкову.

Запрос направляется и в прокуратуру, в нем Лазарева просит пресечь попытки выпуска спецтиража  «Ульяновск сегодня» в сроки 30 дней ожидания ответов. Просить об этом ее вынудил практический опыт борьбы за зеленые насаждения в Ульяновске и действия мэрии.

Лазарева попросила обратившихся к ней местных жителей задать эти вопросы всем, кто с ними встречается по данной проблеме, чтобы записать ответ на видео.

Главе города Ульяновска С.С.Панчину

Депутату ГД от КПРФ А.В.Куринному

Депутату ГД от ЕР(бывшей главе Ульянвоска) М.П.Беспаловой

Депутату ЗСУО по 16 округу от ЕР В.А.Гвоздеву

Председателю СРО СР-Патриоты-За правду М.В.Баржановой

Депутату УГД от КПРФ по округу «Пески» Я.Панкову

Руководителю УАИГ администрации Ульяновска

 

исх.197 от 4.06.21

Здравствуйте!

1. Прошу Вас сообщить дату общественных слушаний по проекту межевания территории и проекту планировки  территории искусственно-созданного в 2014-16 годах в Засвияжском районе Ульяновска севернее здания 108 по Московскому Шоссе, вдоль Аблукова земельного участка.

2. Прошу Вас сообщить дату общественных слушаний или период общественных обсуждений проекта разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для строительства высотного дома №9 ЖК Аквамарин на территории искусственно-созданного земельного участка в Засвияжском районе Ульяновска севернее здания 108 по Московскому Шоссе, вдоль Аблукова.

3. Прошу Вас сообщить, когда, где  обсуждалось разрешение на строительство 9 дома ЖК Аквамарин и изменение проекта с восемью высотками.

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять