За ЦГБ в самый разгар гнездового сезона рубят 551 дерево, сосны. Жалоба в МВД и прокурорам

virubka-or27.jpg

Прокурору Ульяновской межрайонной 

природоохранной прокуратуры

Прокурору Заволжского района г.Ульяновска

Главе г.Ульяновска

ВРИО губернатора Ульяновской области 

Министру природы и цикличной экономики Ульяновской области 

Руководителю управления по охране окружающей среды  г.Ульяновска

Главе Заволжского района Ульяновска

от волонтера УРОО «Правовое экосопротивление» Н.А .Лазаревой 

Здравствуйте.

На земельном участке с кадастровым номером 73:24:020701:10561

по адресу: ул. Оренбургская,27 в Заволжском районе Ульяновска, судя по приложенным к обращению фото, снос лесных насаждений и земляные работы ведут с 5 по 30 мая 2021 года.   Другого места у главного ульяновского архитектора( области и города) не нашлось.   Кроме вырубки и работы тяжелой техники, землей засыпаются и оставшиеся деревья и все,что под ними.

Вырубка леса в любой период влечет гибель его населяющей фауны. 

Но сейчас, в самый разгар гнездового сезона, когда объекты животного мира беззащитны и привязаны к своим кладкам и норам, ущерб им наносится максимальный. Есть примеры, когда птица  сгорает  на гнезде с еще даже не вылупившимися из яиц птенцами, настолько сильны ее материнские инстинкты. Мелкие млекопитающие и прочие виды фауны вообще не смогут покинуть места размножения под тяжелой техникой.

Любой проект требует минимизации ущерба,  подобные работы по ППР переносят на другой сезон. 

По опыту работы Минприроды, экологов города и природоохранной прокуратуры Ульяновска  по засыпке пруда на Шолмова и в ООПТ «Парк Прибрежный»  я понимаю,что не добьюсь подтверждения  факта гибели птиц, птенцов, животных, уничтожения кладок, но этого объективно и не требуется, чтобы увидеть, что на данном участке ущерб для них огромен. 

Минимизировать его обязаны были при проектировании  и разработке ППР, перенося даты этапов на менее губительные. Очевидно этого не сделано ни на одном этапе, включая  выдачу порубочного билета и проектирования мер по охране окружающей среды.

Считаю, что грубо нарушено требование ст.3 и иных статей ФЗ-7 от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды», и вместо минимизации ущерба объектам животного мира этот ущерб сделали максимальным. 

На аншлаге в нарушение  требований не указаны реквизиты исполнителя работ по сносу. МБУ ЦБиО В.П Нагаткина по телефону 358182 сообщила, что это не МБУ.

По телефону  эколог мэрии Е.Петранцова сказала мне на просьбу остановить работы «мы не можем ничего запретить, выдаем разрешение на год»,  ее коллега по телефону  спросила «А вы можеете вызвать полицию?» Это все, что муниципальные экологи предприняли для  предотвращения гибели животного мира на сегодня 21.05.21.

Я вынуждена была звонить по указанному на фото паспорта  телефону прораба Имамова (телефон 89869016224), под запись  довела ему информацию о гибели объектов животного мира при работах в этот период. Он принял  информацию и обещал передать руководству. Это не остановит технику, полагаю.

Этот участок — физически — продолжение леса, который ниже по течению признан ООПТ. По биологической населенности и на этом участке  огромное количество объектов животного мира, мелких млекопитающих,  особенно птиц, для которых такая вырубка с 5 мая по 30 мая стала убийственной. 

Уничтожение такого массива леса здесь само по себе вызвало необходимость расследования, но оно еще и обязательно принесло  жертвы со стороны животного мира, птиц особенно.

Аншлаг с нарушениями, работы с разгар гнездового сезона считаю грубым нарушением, поэтому настоятельно прошу Вас в срочном порядке остановить ВСЕ работы на  указанном участке до окончания гнездового сезона и расследования по данному объекту.

Сообщаю, что в МВД я направляю обращение и позвонила, и простая пересылка жалобы лишь потратит время. Прошу исключить бездействие.

Данное обращение будет направлено в генпрокуратуру и Тверскую природоохранную прокуратур, в комитет ГосДумы РФ по охране окружающей среды  и администрацию Президента, так как опыт волонтерской работы за последние годы показал,что иначе моя волонтерская работа нивелируется,  нарушающие  безнаказанны, ущерб не фиксируют и не предотвращают новый, системной работы не вижу.

Фото(С)Юлии Борисовой

virubka1.jpg virubka-anshlag.jpg pasport.jpg

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять