Ульяновский избирком и СР по своему списку допустили на выборы-2020 председателя местного ПАРНАС (по данным ЕГРЮЛ)

20210415bragin_sr_parnas_za_kogo

Ульяновская городская избирательная комиссия и местное отделение партии» «Справедливая Россия» на выборах 2020 года в местную Гордуму подарили ульяновцам  уникальную возможность.

Жители Засвияжского одномандатного  избирательного округа №24 могли выбрать по спискам партии «Справедливой России» А.Брагина, который на тот момент и по сей день с 2012 года в ЕГРЮЛ значится председателем «ПАРНАС в Ульяновске».

20200731_ugik_postanovlenie_reg_bragina1
УГИК проверила документы Брагина и зарегистрировала кандидатом

188 ульяновцев отдали свой голос А.Брагину, читая в официальных агитационных  материалах избиркома и на сайте самого Брагина, что голосуют за «Справедливую Россию».

20210415_fns_egryul_parnas_bragin_
Выписка из ЕГРЮЛ с сайта ФНС России на 15.04.21

Из совокупности   устава «ПАРНАС», Гражданского кодекса РФ, четырех федеральных законов:

о регистрации юрлиц,

о политических партиях,

об общественных объединениях

о выборах,

и двух местных законов четко следует, что если Брагин в ЕГРЮЛ —председатель «ПАРНАС в Ульяновской области» он, автоматически, не может не быть членом ПАРНАС.

 

За кого голосовали 188 ульяновцев, выбирая Брагина? За «ПАРНАС» или за «Справедливую Россию»?

Почему Избирком Ульяновска, право решающего голоса в котором есть и у М.Сычева, принявшего в «СР» председателя «ПАРНАС в Ульяновской области» Брагина (по данным ЕГРЮЛ), по требованиям массы статей ФЗ не отказал в регистрации списка и самого кандидата?

bragin_dyadya_gerasimov_sr
Фото СР, дядя А.Брагина -С.Герасимов с С.Мироновым
sr_sychev_morozov_foto_ullenta
Стоп-кадр Youtube Ullenta: 2013 год, Сычев, Балакишиева, Морозов с протестующими против незаконной застройки парка Ульянова (Брагин на стороне застройки)
20150705_parnas_bragin_kasyanov
Лидер «ПАРНАС в Ульяновской области» в 2014-16 годах рьяно помогал ЕР и СР. Касьянов это одобрял?

Данные о должности Брагина в «ПАРНАС в Ульяновской области» в  ЕГРЮЛ общедоступны. Как их проверяли при принятии его в «СР»? Как М.Сычев («СР»)—ранее советник губернатора по внутренней политике, мог о них не знать? 

На сайте СР в биографии А.Брагина упомянута «Яблоко» и другие этапы его политической карьеры, но ни слова о его роли в «ПАРНАС». Прокурорам задали вопрос, не указывает ли все это на сознательное замалчивание ульяновской «СР» известного  им факта председательства Брагина в «ПАРНАС в Ульяновской области» (по данным ЕГРЮЛ) для последовавшего выдвижения его на выборы от «СР».

sr_bragin
На сайте Справедливой России ни слова об участии Брагина в ПАРНАС

 

Ульяновцы и жители области, защищавшие свое живое: зелень, парки, скверы, реку Свиягу, пруды, воздух, животных, птиц, знают Брагина по его регулярной смене мнения,  лоббированию интересов ранее губернатора, ЕдРоса  Морозова, его советника по внутренней политике и зама «СРа» М.Сычева, олигарха Рябова и списка прочих «инвесторов» любого масштаба: от нескольких цемзаводов до кафе и киоска, от пейнтолистов до биатлонистов, вырубающих ООПТ.

20200927_bragin_parnas_sr_shavka_vinnovka
Снимок телеграм-канала А.Брагина, который регулярно зовет людей «шавками»
20161227_parnas_er_bragin_zarplata_zasipka
Коллаж с фото Н.Мидончевой, правительства Ульяновской области
20170911_parnas_bragin_mat_
20170911_parnas_bragin_mat_

bragin_edrosu_morozovu_togo2 bragin_edrosu_morozovu_togo

Брагин запомнился волонтерам, жителям и гражданским активистам региона регулярными оскорблениями, матом, ложной порочащей информацией, ложью по экологическим вопросам. Подписями председателя «ПАРНАС в Ульяновской области» Брагина и его яростной поддержкой обеспечена засыпка Свияги и уничтоженеи зеленых участок на Песках для строительства высоток олигарха Рябова (ЕР).

Список участков, где  председатель «ПАРНАС в Ульяновске» Брагин лоббировал проекты местной «Единой России» и «Справедливой России» —очень длинный. 

 

 

Считается, что у «партии Навального и Немцова» «ПАРНАС» и «СР—Патриоты—За правду» принципиально разная история и  противоположные взгляды и цели.

Многолетняя поддержка лидером ульяновского «ПАРНАС» антиэкологических действий местных членов «СР» и «ЕР» и все это вместе вызывает у гражданских активистов недоумение. Как все эти годы «ПАРНАС» принимал обязательные отчеты реготделения, лидер которого поддерживает «ЕР» и СР и материт гражданских активистов, почему за это реготделение не ликвидировали по уставу, предстоит выяснить.

Президент РФ В.Путин возглавил партию «Единая Россия», не вступая в нее, но даже он не вступал одновременно в иную действующую партию.

Когда лидер ульяновского ПАРНАС(по данным ЕГРЮЛ) вступил в члены ульяновской СР, а те его приняли и выдвинули на выборы от СР, обе партии создали в России прецедент обращения с ФЗ-95 «О политических партиях»?

***

14 апреля 2021 года  руководитель «Правового экосопротивления» Н.Лазарева обратилась в генеральную и областную прокуратуру с просьбой проверить, нет ли нарушения четырех федеральных законов и состава 2 статей Уголовного кодекса в действиях избиркома Ульяновска, «Справедливой России» и председателя «ПАРНАС в Ульяновске» (по данным ЕГРЮЛ) А.Брагина. В генпрокуратуре обращению дан номер  ID_GP_056361 от 14.04.21.

На момент публикации этого материала на сайте ФНС России А.Брагин, член «Справедливой России» —

по-прежнему «председатель ПАРНАС в Ульяновской области» в выписке из ЕГРЮЛ.

В этом может убедиться любой, введя по ссылке на сайте ФНС в поле ОРГН 1057300009249 

Видеоосмотром сайтов зафиксировано все изложенное в заявлении.

Полный текст заявления в генпрокуратуру по ссылке

 

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять