Ульяновцы коллективно протестуют против награждения оправдывающего сжигание отходов в ГСК бюджетника Гайнетдинова

20150514_gar_gaynetdinov1.jpg
В повестку заседания Ульяновской гордумы на 31 марта 2021 года внесен проект постановления УГД «О согласовании документов о награждении почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель» Гайнетдинова Р.Ш.  Вопрос внесён Совместным заседанием Комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества, Комитета по развитию пригородной территории.

Докладчик: Лазарев Николай Алексеевич – Председатель Комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

На эту дату Гайнетдинов является гендиректором Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области», ранее был чиновником правительства Ульяновской области, с начала 2000-х активно поддерживал избирательную кампанию С.Морозова, нынешнего бессменного губернатора, с тех пор приближен к нему и пользуется его лояльностью.

Травящиеся ядовитой гарью заволжцы направили коллективный протест всем депутатам и председателю гордумы, ниже его текст.


Председателю УГД  И.В.Ножечкину

Всем депутатам УГД, включая Бударина Г.А., Кочкарева Д.Г. Маркелову В.В.
Главам комитетов  Гулькину С.В, Лазареву Н.А., Мухину Ю.В.
от  Лазаревой Н.А.,Парфенова С., Горловой А., Трошиной Т.М.,Балашовой А.А., 
Колодкиной Г.Э., Мещерякова В.А., Осиповой Г.В., Гордиенко Я.А., Борискиной Е.В.
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОТЕСТ
Мы, жители  Нового города Заволжского района и других районов г.Ульяновска , участники и модераторы сообщества «Настравят73», активные представители  гражданского общества, волонтеры, в т.ч. общественный инспектор  по охране окружающей среды, категорически  против награждения Р.Ш.Гайнетдинова «За веру и добродетель».

Все вы знаете, что в ваших округах, особенно округах Бударина, ГУлькина, Мухина, Кочкарева, Маркеловой, Гулькина и прочих заволжский районах, более 10 лет травятся, болеют и умирают взрослые и дети, травится все живое.

Наряду с ПОЭЗ и промзоной, ядовитая гарь на Новый город и  Верхнюю террасу поступает из сотен нелегальных бизнесточек в ГСК. 
Первым очагом, на который начались жалобы новогородцев еще в 2010-2013 годах, был Петров овраг, примыкающий к Роддому и детской больнице, включая пульмонологическое отделение, на Сурова в Новом городе. Здесь ядовитой гарью постоянно дышат не только новогородцы, но и беременные и их будущие детки, роженицы, новорожденные и младенцы с паталогиями, больные детишки, находящиес на лечении, и весь персонал перинатального комплекса и больницы. 
Сообщаем Вам, что Гайнетдинов на жалобы по ядовитой гари в Петровом овраге 14.05.2015 заявил с усмешками и шутками, что это бизнес «не сжигающий, а утилизирующий и освобождающий от заваливания итак перегруженных или закрытых полигонов», «гниющие опилки наносят экологии вреда гораздо больше, сжигание общепризнанный метод утилизации+энергия», а далее весело в духе диджея пошутил про одного из активистов борьбы за чистый воздух  «Итоги конкуса: наказать за незаконно складируемые батарейки @Ulderevo  ‘ом у себя дома- УК! Ура)».
Снимок экрана приложен.
 20150514_gar_gaynetdinov1.jpg
20150514_gar_gaynetdinov2.jpg
Протоколом  Минприроды от декабря 2018 года Минприроды обязаны были направить Гайнетдинову обращение о включении в системное решении проблемы. Результатов мы не видим даже к 2021 году.
О привлечении Гайнетдинова  к  вопросу  говорилось  на региональном штабе  в октябре 2020 года, результатов нет. Это лишь малая часть упоминаний.
20181205_gar_protokol1.jpg
20181205_gar_protokol2.jpg
На деле  незаконный бизнес в гаражах продолжается и укрепляется. Никто не  перевел  его на промзону  и не обезопасил. Никто не создал условий, чтобы  люди работали законно. Нас противопоставляют этому бизнесу, сталкивая жителей между собой.
Как может решить проблему сжигания полиполистирола и прочих отходов за роддомом и везде в ГСК чиновник, бюджетник, должностное лицо,  не считающее это проблемой, отпускающий о ней шутки?
Вся промзона, все ее предприниматели работают в ядовитой гари, травя нас и травясь сами. Все  местные  сыры, молочка, шоколад  и прочие товары в промке делаются в отравленном воздухе. Ибо другого у нас просто нет.
С принятием закона о гаражной амнистии регион ввели в окончательный тупик в решении этой проблемы.
Кроме этого,  регион вошел и в эксперимент по  введению налога на профессиональный доход для самозанятых позже последней третьей волны в России, даже не 01.07.20.  Самозанятые теряли 1,5 года в ожидании, были ущемлены в правах,  регион терял налоги. 
О каком развитии здорового предпринимательства и какой добродетели речь?
Добродетель человека и должностного лица в одной сфере не может совмещаться с насмешкой над травлей Роддома, больницы и 200000 человек, включая детей, поддержкой  причины травли. У нас тоже есть семьи,  и добродетели Гайнетдинова на сохранение воздуха для наших семей не хватило.
 
Награда  дает Гайнетдинову дополнительные преференции, она  —за наши налоги. На наши налоги  Р.Ш.Гайнединов не решил проблему в части, которая  относится к его полномочиям. 
Награждая его, Гордума, прокуратура и каждый из депутатов согласитесь, что :
1—сжигание отходов в ГСК  —это «утилизация и энергия и менее вредно, чем сжигание опилок»
2—Гайнетдинов соответствует занимаемой должности 
3 —вы подтвердите, что насмехаться над травлей детей и врослых, всего живого —это «добродетель»
Требуем отклонить награждение  Р.Ш. Гайнетдинова и провести проверку его должностного соответствия и бездействия по вопросу ядовитой гари.
Исх.181 отпарвлен и к началу заседания получен Гордумой.
 20210331_gar_ugd_otpravleno.jpg

 

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять