Без анонсов и активистов. Экологический буфер губернатора Морозова

20201201-opuo-epuo-morozov-mpr73.jpg
Дневник Лазаревой

Волонтеры, жители-защитники живого, вы знали заранее, что 1 декабря планировалось и прошло совещание «по реализации новой экологической политики с участием Общественной Палаты Ульяновской области, Экологической палаты, Экологического правительства» с участием губернатора Сергея Морозова?

Вам столько было ему сказать, а вас не позвали.
Который раз без анонсов.
Снова в будущем времени много блаблабла. Почитайте сами,там много налито.
Ну и да, снова  «полная перезагрузка экологической политики». Раз в квартал.
«Ульяновская область должна стать центром экологического развития. Для этого будут обновлены стратегические цели отрасли на ближайшие пять лет. 2021 год станет временем переформатирования региональной экологической политики. Важно вести активный диалог с жителями, чтобы была обратная связь для оперативного решения возникающих проблем», — подчеркнул глава региона.»
Чтобы неудобные активисты из реальности не узнали и не захотели поучаствовать,  никаких анонсов этого всего не было ни на фб,ни на вк, ни в инсте палат, ни на сайте  минприроды. Это все зафиксировано на видео
Официально обращалась к тому же»экологу» главе экопалаты В.Сидорову в начале 2020, чтобы анонсы делали заранее, получила даже ответ, но бесполезно. Системного заблаговременного оповещения ВСЕХ граждан и возможности удаленного участия и видеотрансляции не было и нет. Хотя запрашивала об этом и губернатора и аппараты ОПУО.
Губернатору неудобно и не нужно участие  неручных гражданских экоактивистов и жителей-защитников живого, поэтому совещания как были кулуарными, так и остались, такими и будут.
Более того, они даже в COVID19-очные, если  посмотреть на фото.
Общественная палата анонсирует свои заседания по «живым» темам менее, чем за сутки, если анонсирует, и они тоже очные, на COVID19, очевидно, плевать. При этом я просила В.Малинина -главу профильной комиссии ОПУО и «советника главы Ульяновска по вопросам обращения с животными» и аппарат ОПУО официально о введении удаленного участия волонтеров и обязательной прямой трансляции.
Ручной буфер, чтобы забивать ручными новостями выдачу новостных систем. Чтобы помогать друзьям губернатора протаскивать любые проекты, уничтожающие зеленые зоны или  иначе отрицательно влияющие на природу.
Чтобы, если  жители протестуют, дружно применять «мы эксперты, экологи, а вы нет» против защитников живого.
Молчащий, когда проблему не скрыть и нужно активно юридически весомо решать.
Вот что, по моему личному выработанному 9 годами волонтерства мнению, представляют из себя  все ульяновские палаты и советы.
Слезьте с бюджета, ОГБУ «Аппарат ОПУО» , чтобы это было хотя бы не так кричаще несправедливо.
Наталия Лазарева, правовое экосопротивление
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять