Забор для незаконной отсыпки пруда на Шолмова поставили на пруд и отрезали доступ к воде

20201201-prud-zashitniki-zasipka.jpg

Повторное обращение прокурорам, органам исполнительной власти Ульяновской области и самоуправления г.Ульяновска о прекращении отсыпки пруда на Шолмова и его береговой полосы и незаконной застройки земель водного фонда направлены волонтером правового экосопротивления Прокурору Ульяновской области, Прокурору Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, Прокурору Засвияжского района г.Ульяновска, Руководителю СУ СК РФ по УО, Руководителю управления Федеральной службы  по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Ульяновской области,                                                                                       Губернатору Ульяновской области, министру природы Ульяновской области, главе г.Ульяновска, начальнику управления по охране окружающей среды администрации г.Ульяновска  от Н.А.Лазаревой

***

Здравствуйте. 

Поперек водной глади (покрыта льдом, у засыпанной части-либо родник, либо подземные прорывы коммуникацию, вода не замерзает) пруда на Шолмова-Отрадной в г.Ульяновск (участок с кад№73:24:031213:472) незаконно установлено ограждение, вся 20-метровая  береговая зона оказалась внутри, ее под вашим контролем отсыпают отходами и грунтом. Рощу рядом повторно незаконно прорубили для установки забора. Сам водный объект попадает в зону незаконной застройки.

Работы по «подготовке» ведутся на территории незаконно вырубленной рощи, со ссылкой на перечень подготовительных работ, не требующих разрешения. Однако перечень не допускает работ  и неприменим на участке земель водного фонда и зеленых насаждений общего пользования, не являющихся землями населенных пунктов (подтверждено природоохранной прокуратурой УО) и применяется лишь в случаях, когда работы на  причиняют значительного ущерба окружающей природе. 

На указанном участке уже причинен ущерб: вырублена роща, продолжается уничтожение экосистемы береговой полосы и водного объекта. Ущерб отказались считать незаконно, что оспаривается в вышестоящей прокуратуре.

 Работы ведутся на участке земель водного фонда и зеленых насаждений общего пользования, где стройка детского сада законом не допускается, о чем природоохранная прокуратура в представлении от 28.09.20 и ответах извещала администрацию Ульяновска.

На участке общего пользования  с  кад№73:24:031213:472 и с кад№73:24:031213:475 незаконно ограничен доступ граждан к водному объекту, по суше там пройти к воде уже нельзя.

Водный объект является местом обитания , в том числе, болотных черепах, занесенных в Красную книгу УО, что зафиксировано на видео от конца августа и подтверждается местными жителями. 

https://vk.com/videos-198434998?z=video262012361_456240258%2Fclub198434998%2Fpl_-198434998_-2

Никто из местных жителей не фиксировал исследователей, которые бы  в течение всех сезонов достоверно изучили и могли подтвердить, что в пруду и вокруг него в камышах нет еще десятков видов объектов растительного и животного мира, занесенных в Красную книгу региона. Кроме того,  все работы ведут к гибели живущих в пруду и около ондатр, земноводных и прочих объектов животного мира. 

Разрешение в руках у застройщика выдано по недействующей экспертизе, на  проект с другим количеством мест, нежели  проторговано в контракте, оно выдано не некую реконструкцию, законным быть не может, так как выдано на работы на участке водного фонда с  кад№73:24:031213:472, незаконно отведенного под стройку.

20201201-prud-zashitniki-zasipka.jpg

20201201-prud-zasipka-kovsh.jpg
На месте незаконно вырубленной рощи не восстанавливают ее, а готовят отсыпку пруда заживо

Считаю, глубоко убеждена, что положительное заключение госэкспертизы, говорящее, что на участках нет объектов животного и растительного мира, гибель которых — ущерб окружающей среде, что на участке нет водного объекта, не может быть  законным. Наличие водного объекта  признано генпланом, постановлением мэрии г.Ульяновска от 24.12.2010 №6806 (п.3.1. приложения 3), спутниковыми снимками всех картографических систем, фото, видео и данными зарегистрированных в соседних домах граждан за последние 22 года-30 лет.

Весь забор незаконен, он ограничивает доступ граждан на муниципальную территорию зеленых насаждений общего пользования и береговую полосу водного объекта. 

Фото видео в архиве  и по ссылке прилагаю

Который раз прошу:

 

1. Немедленно прекратить засыпку пруда на указанных участка.

2. Выехать на место и принять меры по уборке забора с линии водной глади и от береговой линии на 20 м.

3. Прекратить длящиеся почти 4 месяца нарушения Конституции РФ, законов РФ, грК РФ, ЗК РФ, ВК РФ.

4. Остановить все работы на участке, где строительство недопустимо.

5. Прекратить бездействие, предотвратить продолжающееся уничтожение северной части пруда.

6. Срочно принять меры по прекращению ограничения доступа граждан на указанные участки общего доступа.

Дата и время обращения  фиксируется и направляется в вышестоящую прокуратуру для пресечения  бездействия госорганов, уничтожения водного объекта в рамках нацпроекта «Демография», установки детского сада на воду, массового нарушения законов РФ.

20201201-prud-zabor-po-vode1.jpg
Фото(С) Э.Яфизова Забор поставили прямо поперек водной глади на лед и внутри дополнительно вырубленной рощи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять