Пруд Шолмова вычеркивают из генплана, обсуждения без стендов

20201126-prud-genplan-izmenenia.jpg

2 декабря 2020 года был последний день, когда в здании администрации Засвияжского района можно очно «обсудить» с представителями администрации планы по вычеркиванию засвияжского пруда на Шолмова и Отрадной из генплана, задать вопросы по проекту изменения генплана и поучаствовать путем записи мнения в журнал. Именно жители Засвияжья ближе всех остальных ульяновцев к пруду.

В здании  Засвияжской администрации защитники пруда никаких информационных стендов экспозиции не обнаружили. Оповещений не было и в районе пруда, который пытаются засыпать и вычеркнуть из генплана.

Жителям показывали цветные схемы на мониторе компьютера сотрудника администрации в обычном, не приспособленном для нескольких лишних посетителей кабинете, что вызывает отдельные вопросы по профилактике пандемии COVID19.

Отсутствие стендов с оповещениями об обсуждениях и самом проекте подтвердили и уверенно обосновали и сотрудники администрации, ведущие обсуждение.

Информация передана в надзирающую за работой  мэрии  Ленинскую и районную Засвияжскую прокуратуры. Напомним, борьба против фрагментарного перевода зеленых зон генплана в зону застройки и кулуарности обсуждений  ведется уже 2 года, ранее  такая работа по правилам землепользования велась с 2014 года.

Видео Э.Яфизовой

«Правовое экологическое сопротивление» опротестовывает и суть проекта решения гордумы по удалению пруда из генплана и всю процедуру его кулуарного «общественного» обсуждения, которая нарушает требования Градостроительного кодекса РФ.

У самого пруда продолжают отсыпать береговую полосу в нарушение всех кодексов РФ.

20201202prudsholmova_otsypka.jpeg
Фото(С) Т.Кудрявцева
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять