Ульяновская мэрия разрешила стройку на землях водного фонда пруда на Шолмова

20201123-prud-razresh

Строители, отсыпавшие 27 ноября отходы на береговой полосе пруда на Шолмова,  показали разрешение сотрудникам МВД и Эльвире Яфизовой, которая вызвала экипаж полиции, видя незаконную стройку на землях водного фонда.

Разрешение противоречит запрету на строительство на водном объекте, ведь указанный в нем *472й участок — земли водного фонда — незаконно сформирован как  земли под застройку.

По ч.1.ст.102 Земельного Кодекса РФ земли, покрытые поверхностными водами, относятся к землям водного фонда.  Ч.2.ст.102 Земельного Кодекса РФ:  на землях, покрытых поверхностными водами, образование земельных участков не осуществляется. Согласно ч.1 ст.83 Земельного Кодекса РФ землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки. А значит, участок, на котором ведется стройка, не мог быть образован, как земли населенных пунктов, что подтвердила Ульяновская природоохранная прокуратура.
На землях водного фонда строить нельзя. Документ нарушает Водный, Земельный, Градостроительный кодексы РФ.

Противоречит генплану участка.

Но его предъявляют индульгенцией для отсыпки береговой полосы пруда отходами сотрудникам МВД. Власти протаскивают засыпку северной части пруда всеми силами.

В документе упоминание недействующих экспертиз. Такое разрешение могли подписать в 2015 году, когда другой проект на 240 мест, проводили через госэкспертизу. Но оно подписано 23.11.2020.

Отметка, что это еще и разрешение на реконструкцию.

Количество мест в разрешении не совпадает с количеством мест в госконтракте, давно заключенном  с ложными данными в документации и с 30% авансом.

Засвияжский прокурор разрешение видел и ответил 26 ноября Яфизовой,  что проверяет законность разрешения. Но проверка часто идет дольше, чем  техника отсыпает пруд, приводя спорный участок к внешнему виду «земель населенных пунктов»  из «земель водного фонда». Из всего услышанного и происходящего напрашивается лишь один вывод: ульяновские госорганы всех ветвей власти  ждут,  когда отсыпят воду на 472м участке, чтобы  увидеть, что он — «не земли водного фонда».

Местный депутат гордумы Седов, который 28 августа накануне выборов указывал, что перед стройкой садика осталось лишь отсыпать котлован, пообещал в чате рабочей группы выйти в суд и оспорить разрешение. Ранее он так же обещал выйти в суд и оспорить решение о постановке земли на учет, как земли населенных пунктов, но этого не произошло.

Требование признать разрешение незаконным, отменить его действие, проверить законность действий  главного «архитектора» Ульяновска Гордеевой, его подписавшей,  адресуется прокурорам.

Н.Лазарева

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять