Настоятель храма в сквере ДК УАЗ и мэрия собираются «перенести» 5 туй

На сайте мэрии размещено сообщение об обращении в администрацию города Ульяновска  «настоятеля храма в честь благоверного великого князя Александра Невского иерея Иоанна Берёза с просьбой выдать порубочный билет на пересадку 5 туй, расположенных по пр-ту 50-летия ВЛКСМ, 15А. Сбор участников комиссионного обследования был назначен на 09.11.2020 в 14.00 по пр-ту 50-летия ВЛКСМ, 15А в Засвияжском районе города Ульяновска».

Ранее здесь чуть не снесли полувековые липы ради стройки-расширения храма. Местные жители выходили на пикеты, добились отмены разрешения на строительство. Однако далее здесь провели некие «слушания», полностью одобряющие изменение генплана в отношении сквера. В новой версии генплана этого участка  зона роста полувековых лип сохранена как территория зеленых насаждений общего пользования, а растущие внутри сквера туи попадают под застройку. При этом забор, обнесший и липы, до сих пор не перенесен. Стройка по единственному известному защитникам сквера проекту не сможет уместиться внутри периметра лип без нарушений  правил их охраны.

 

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять