Остановить серийные расстрелы животных в промзоне просят руководителей МВД Ульяновска

Начальнику УМВД России по Ульяновской области Мишагину А.В.
Начальнику ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска Арапову С.Н.
от волонтера правового экосопротивления Лазаревой Н.А.

Уважаемые Андрей Васильевич и Сергей Николаевич!

В Заволжском районе г. Ульяновска на территории промзоны, минимум, последние 2 недели, ведется стрельба из оружия по животным: муниципальному и частному живому имуществу.

07.11.20 два трупа опекунских собак, в которых вложены деньги и силы граждан-волонтеров и жертвователей, найдены на 24м Инженерном проезде, по их состоянию видно, что убийства начались недели 2 назад.

В соцсетях 08.11.20 сообщено об убийствах и ранениях собак в районе проезда Максимова,14:
«Таня Якушина Нашу собаку вчера тоже подстрелили. На Максимова, И это уже второй раз. Убили соседскую собаку и ещё двух собак соседских давно не видать»

08.11.20 сообщено об убийстве на 3м Инженерном проезде, стр.16
«С 15 до 16 часов на промзоне, 3й Инженерный проезд, строение 16 рядом с гаражами на углу, неизвестный на машине 2 раза выстрелил в местную собачку, очень добрую и отзывчивую… лапа и живот прострелены… Она лежит в будке, раны примерно с 1см просто обработали. Не спасли… Довезли до больницы, положили на стол и она умерла… Пол годика было… Очень добродушная девочка… Вскрытие показало, что выстрел был один вошёл в живот, сразу после ребер, задеты все жизненоважные органы… И вышла через левую заднюю лапку…Там есть видеокамера надеемся что найдется это чудовище»

Пожилые опекуны и кураторы, стерилизующие животных на промзоне, сообщали по телефону о трупах животных в районе кафе «Олисс».

08.11.20 стреляли и ранили еще одну стерилизованную опекунскую собаку, множество дроби зафиксировано ветеринарным осмотром внутри тела животного, заявление об этом зафиксировано 11.11.20. в КУСП ОМВД по Заволжскому району Ульяновска под №16843. Расходы на ее лечение и содержание теперь ложатся на граждан.

8-9.11.20 убита собака, только что кастрированная, вакцинированная и биркованная за бюджетные муниципальные средства на Маргелова,12, рядом фиксировали еще один труп собаки. Заявление подается в МВД сейчас, 14.11.20.

Тогда же по данным волонтеров, убита хаски, заявления поданы в МВД.

Прошу Вас проверить также, не связаны ли эти случаи с фигурантами по заявлению от 2019 года о стрельбе из машины в правобережье, зарегистрировано под №1052 в МВД через сайт, получено 18.02.19

20201110-otstrel-vk.jpg
Фото группа ВКонтакте


К сожалению, на подведомственной Вам территории стрельба ведётся в населенном пункте в неотведённых для этого местах, не для необходимой обороны или крайней необходимости. Это серийные умышленные убийства.
По каждому случаю применения оружия должны отчитаться Вам, но думаю, что в нарушение закона этого не происходило.

Налицо реальная угроза причинения вреда жизни и здоровью прохожих, животным, ее вероятность растет с продолжением убийств животных.

Стреляют в неагрессивных стерилизованных собак.

Этим не только ранят собак.
Морально ранят всех граждан-жертвователей, кураторов и опекунов.
Особенно морально ранят волонтеров, чей изнуряющий труд только и позволяет сокращать рождаемость животных.
Люди долгое время испытывают сильнейшие нравственные страдания, что губительно сказывается на их физическом иммунитете, а это тем более недопустимо в разгар эпидемии и легко может фатально сказаться на здоровье опекунов и волонтеров, которые, естественно, переживают это всем сердцем. Некоторым волонтерам, кто находится в больницах, либо пожилым, мы боимся сообщать новости об их подопечных, чтобы у них не случилось сердечного приступа.

Убивают зарегистрированное муниципальное имущество: животных без владельцев, в стерилизацию, вакцинацию и отлов которых вложены бюджетные народные деньги.
Убивают сторожевых собак предприятий, опекунских общемуниципальных собак, в стерилизацию которых вложены собранные средства сотен жертвователей, волонтеры стерилизовали и опекали их и за свои деньги.
Стрельба не является необходимой самообороной, животных расстреливают системно.

Полагаю, о каждом факте выстрелов в МВД стреляющие не сообщали в нарушение ФЗ «Об оружии».

Учитывая системность стрельбы на открытых пространствах в городе, направленной на убийства животных, создание реальной угрозы также и для жизни и здоровья граждан и животных, прошу Вас:
1. Срочно пресечь продолжение применения оружия в Заволжском районе Ульяновска и убийство животных
2. Срочно приобщить к материалам проверки видеозаписи с камер наблюдения на трассах и зданиях промзоны Заволжья
3. Применить планы перехвата и патрулирования вплоть до установления автомобилей и личности стреляющих
4. Проверить, почему нарушается ФЗ-150 «Об оружии» и привлечь к ответственности.
5. Проверить, сообщалось ли обо всех многочисленных фактах применения оружия согласно ФЗ-150 «Об оружии» в органы МВД.
6. Привлечь виновных к ответственности по ст.213 УК РФ, ч.2 п.Д (и возможно, ч.2 пункт А) ст.245 УК РФ ст.330 УК РФ
7. Привлечь к ответственности за нарушение ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными»
8. Проверить действия указанного лица на наличие состава преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст.20.13 КоАП, конфисковать оружие и лишить права его приобретения и хранения.

Наталия Лазарева

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять