Ульяновскому губернатору на вайбер пожаловались на продолжение засыпки пруда

prud-sholmova-kamazy

Утром 6 октября 2020 года на участок водоохранной зоны пруда на Шолмова снова вошла техника.

Мы сразу же позвонили природоохранному прокурору и  в МВД.

Уверенность нашу и доводы обращений в генпрокуратуру уже неделю как подтвердили местные прокуроры. До прохождения всех юридических процедур: постановки  водного объекта на учет в государственном реестре, перемежевания земельного участка отдельно, водного объекта отдельно, пересмотра проекта стойки детского сада — любые работы незаконны.

На место приезжал депутата Заксобрания от КПРФ В.Кузин. Позже подъехали депутат гордумы по этому округу от ЕР , исполнительный директор «Ассоциации муниципальных образований Ульяновской области» Д.Седов;  советник губернатора по экологии, член местного ОНФ, Общественной палаты, Л.Левитас.

Сразу после отъезда МВД и делегации на участок вошли, по данным Э.Яфизовой,  4-5 КаМАЗов. 2-3 из них на глазах жителей мгновенно сгрузили грунт в пруд и прибрежную полосу поверх всего живого.

 

 

 

 

Мы снова звонили в природоохранную прокуратуру и МВД. На место снова вернулся депутат заксобрания В.Кузин. Написаны заявления в МВД по факту засыпки и новых работ. Составлен акт.

Властям остро  необходимо дозасыпать незаконно размежеванный как земли населенных пунктов 472-й участок. В дело пошли простые силовые методы, на которые до выборов не решились.

В 12:15 написала принимающему тут решения- губернатору Ульяновской области С.И.Морозову  в вайбер и телеграм.


Здравствуйте, господин губернатор Ульяновской области!                 

 На  ул.Шолмова в Ульяновске снова отсыпают пруд. Только что выгрузили  2-3 камаза грунта, приехали еще. Любые работы по текущему  проекту, контракту,  на незаконно размежеванному участке с кад номером *472  -незаконны.  Яфизова Вам говорила об этом и показывала подтверждение  прокуроров  01.10.20.     

«Компромиссное решение «Сдвинуть на 20 м«  требует  нового проекта. Вы, как юрист, не можете об этом не знать.  В самом текущем проекте  заложены  либо засыпка, либо откачка пруда.  Документы аукциона  содержат  ложные  данные.                                                                                                                                    

Мы писали Вам коллективное  еще 16.09.20,  все это уже давно есть у  вас в распоряжении.  Текущие действия опираются на Ваши директивы. Я убедительно еще раз прошу Вас отменить свои директивы и основанные на них директивы Панчина и прекратить ВСЕ  работы на участке  с кад.№*472 на Шолмова в Ульяновске, поскольку это земли водного фонда, названные  землями населенных пунктов.

Пока водный объект, его ВОЗ и ПЗП не поставят на кадастровый и госреестр, продолжать стройку  по старому проекту нельзя.  Действия властей  вынуждают нас второй месяц вызывать МВД, дежурить,  обращаться в генпрокуратуру и СК РФ.  Складывается ощущение, что власти решили просто физически дозасыпать участок. 

Я убедительно прошу Вас, как  главного юриста регионального отделения  «Ассоциации Юристов России», в том числе, как губернатора и де факто, мэра города,  остановить все физические работы, на участке до завершения всех юридических процедур, прекратить осуществление незаконного  проекта.

20201006-prud-morozovu-viber.jpg
Vider

 

По факту засыпки и продолжения работ обратились в Тверскую природоохранную  прокуратуру, надзирающую за работой Ульяновской.

На месте дежурят представители откликнувшихся партий КПРФ, «За правду » и местные жители.

Н.Лазарева, фото Э.Яфизовой

#прудшолмова

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять