Природоохранная прокуратура подтвердила незаконность землеотведения под застройку пруда на Шолмова

 На кадастровой публичной карте участок с кадастровым номером 73:24:031213:472 сформирован, как «земли населённых пунктов»  под строительство детского сада.  Минимум половина участка находится на водном объекте, его водоохранной зоне и защитной береговой полосе.

prud-kadastrovaya.jpg
Пруд-водный объект на кадастровой карте ПКК (С)Росреестр

Участок, на котором ведется стройка, не мог быть образован, как земли населенных пунктов.

Согласно ч.1.ст.102 Земельного Кодекса РФ земли, покрытые поверхностными водами, относятся к землям водного фонда.

Согласно подпункту 4 ст.1 ВК РФ водный объект — природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима.

Согласно ч.2.ст.102 Земельного Кодекса РФ на землях, покрытых поверхностными водами, образование земельных участков не осуществляется.

Согласно ч.1 ст.83 Земельного Кодекса РФ землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки.

В  нарушение требований ВК РФ, водный объект, его ВОЗ и ПЗП не учтены и не нанесены на кадастровую карту. Вопреки законам, муниципалитет не ухаживает за прудом, а его заброшенность и непостановку на кадастровый учет власти преподносят не как свои преступления, а как причину для засыпки.

Это — цитата обращения «Правового экосопротивления» в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ 23 сентября 2020 года.

30 сентября данный довод, среди других,  признан ульяновской Природоохранной прокуратурой  области

prud-otvet-prirodoohran-uo1.jpg
Ответ природоохранной прокуратуры Ульяновской области

20200930-prud-otvet-prirodoohran-uo2.jpg

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять