28 сентября ульяновцы снова защищали собой пруд на Шолмова от засыпки

prud-zashita-raya.jpg

С 23 сентября в генеральной прокуратуре РФ и следственном комитете РФ  рассматривают жалобы «Правового экосопротивления» и Сергея Пономарева на действия ульяновских властей, отдавших земли водного фонда под застройку детсадом, на бездействие местных прокуроров и МВД.

Пока идет проверка, в СМИ о ложных данных в госконтракте на 298 миллионов рублей по нацпроекту «Демография» не упоминают, о незаконном землеотведении — тоже.

 

В понедельник 28 сентября на место незаконной засыпки пруда снова приезжал грузовик, его снова пришлось разворачивать волонтеру зоозащиты Раисе Мурзиной. Она одна из тех, кто в ущерб своему времени и работе дежурит посменно  у пруда вместе с его защитницей Эльвирой Яфизовой, чтобы  не дать продолжить отсыпку по-живому. Девушки меняют друг друга, чтобы сбегать домой. По их словам, грузовик приехал спустя 10 минут после отъезда депутата гордумы по округу Д.Седова, который повез жителей на личный прием к природоохранному прокурору.

В субботу жители убирали пруд и окрестности сами на субботнике. В воскресенье продолжили  уборку на воскреснике.

 

Ранее местные жительницы Зульфия Павлова и Эльвира Яфизова собой защищали пруд от засыпки, стоя перед КаМАЗами, экскаватором и замглавы района Иматдиновым на отвалах грунта.

Им пришлось это делать, когда стало ясно, что ни местная прокуратура, ни МВД, ни власти не останавливают засыпающие пруд по-живому грузовики и технику, вырубающую рощу и уничтожающую доказательства вырубки.

prud-zashita-raya.jpg
Раиса Мурзина

prud-zashita-raya_2.jpg prud-zashita-devochki.jpg

 

 

 

 

 

 

Фото (С) Э.Яфизовой

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять