После выборов в Ульяновске продолжили заживо засыпать пруд с черепахами, утками и ондатрами

19 сентября 2020

Весь день КАМАЗы возят грунт и часть отсыпали поверх растительности прямо в пруд-место обитания ондатр, нескольких видов уток, цапли, черепах и прочих земноводных.Разрешений на пользование водным объектом выдавать не могли, так как о нем впервые заговорили лишь после протеста жителей против его засыпки. В нарушение законодательства он не стоит на учете.

«Правовое экосопротивление» снова обратились в природоохранную прокуратуру, в 12:39 вызвали МВД, но экипаж, собрав пояснения защитников пруда Эльвиры Яфизовой и Андрея Кузнецова, уехал, не остановив работы.
Волонтеры экосопротивления несколько раз убеждали по телефону приехать уже избравшегося по округу депутата гордумы, исполнительного директора «Ассоциации муниципальных образований Ульяновска» Д.Седова, представителей партии КПРФ, проводивших накануне выборов сход на участке, через Твиттер- главу местного «Центра защиты прав граждан «Справедливой России», бюджетника- руководителя отдела экологического мониторинга Агентства по развитию сельских территорий, координатора «Зеленой России»А.Брагина. В итоге уговорили приехать Д.Седова, тот привез на место представителя засвияжской администрации.
По их данным, составляется акт засыпки и проведенных работ.

 

Вчера, 18 сентября, весь день здесь уничтожали доказательства незаконной вырубки деревьев, по которой все уже писали заявления и в прокуратуру и в МВД. Остановить вчерашние работы не смогли ни МВД, ни депутаты, никто из тех,  кому обращались волонтер «экосопротивления» и местные жители. Площадка зачищена.

На 19:00 19.09.20 никто, включая депутата гордумы по округу Д.Седова, не смог дать местным жителям гарантии,что работы по засыпке не продолжатся. Десятки грузовиков навезли к пруду грунт с отходами ремонта дорог.

Массовый снос деревьев и засыпка без разрешений — прямое нарушение положений госконтракта. В обычных случаях, когда исполнитель и заказчик не связаны некими договоренностями, это влечет за собой его расторжение.
Молодому защитнику пруда Андрею Кузнецову после отъезда экипажа МВД, не прекратившего процесс разгрузки грунта, представитель застройщика сообщил, что «все договорено и засыпку разрешили».

Местные жители составляют график дежурства в надежде на то,что прокуратура, куда обратились еще 1 сентября, все же начнет принимать меры. Больше в Ульяновске им и волонтерам правового экосопротивления надеяться не на кого.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять