В Ульяновской гордуме V созыва голосовали депутаты, обязанные по Уставу сложить полномочия

17 сентября 2020

В Генеральную, Ульяновскую областную прокуратуры и прокурорам Ленинского района Ульяновска направлено обращение о проверке возможных нарушений Устава при  работе гордумы  V созыва  .

Текст обращения волонтера правового экосопротивления Н.Лазаревой

«Решением №15 от 26.11.2014 Устав г.Ульяновска дополнен статьей 26-1 ,  применяемой к депутатам Ульяновской Городской Думы пятого созыва.

Согласно  ч. 6 статьи 26-1  Устава  Депутат Городской Думы, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 настоящей статьи, и вступивший в политическую партию, которая имеет свою фракцию в Городской Думе, входит в данную фракцию и не вправе выйти из нее. 

Согласно п.7 ст.26-1   Устава Ульяновска, несоблюдение требований, предусмотренных частями 4 — 6 настоящей статьи, влечет за собой прекращение депутатских полномочий. 

Депутаты УГД  Долгов, Хлыстун и Гулькин прекратили членство в партийных фракциях, их полномочия, полагаю,  должны были прекратиться автоматически, но они принимали решение в работе УГД и влияли на ее решения.

Прошу Вас: исключить их участие  в заседании УГД  17.09.20.

Прошу Вас признать нелегитимными решения УГД, за которые голосовали Долгов, Хлыстун, Гулькин. Прошу учесть, что среди таких решений — решения о недопустимом фрагментарном  изменении генплана города, сокращающем территории зеленых насаждений общего пользования, решения о сокращении нормативной площади озеленения  города и изменения в ПЗЗ, противоречащих генплану и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Такие решения вызывают социальную напряженность и ущемляют права граждан на благополучную окружающую среду.

Прошу также проверить исполнение депутатами и аппаратом Гордумы Ульяновска обязанностей по соблюдению Устава города по данному вопросу.

 

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять