Дорогу молодым виновникам пьяного ДТП? Ульяновская ЕР готова «рассмотреть заявление» Гулькина о вхождении во фракцию

16.09.20

Ульяновская Единая Россия готова «рассмотреть заявление» виновника пьяного ДТП о вхождении  во фракцию в гордуме. 

По данным издания Коммерсант Волга  «руководитель исполкома ульяновского реготделения «Единой России» Константин Долгов итогами выборов [13 сентября 2020 года] удовлетворен, он заметил, что если Геннадий Бударин, Сергей Гулькин и Сергей Моргачев пожелают войти во фракцию «Единой России», то «их заявления будут рассмотрены».

dolgov-gulkin-er.jpg
Коммерсант Волга

По данным СМИ и самого регионального отделения партии,  27 декабря 2019 года депутат гордумы от Единой России С. Гулькин  совершил ДТП, выехал на встречку на мосту через Волгу, сев за руль автомобиля Mersedes в состоянии алкогольного опьянения. По «счастью», на встречке оказался не русский легковой седан, а автобус.

На выборы по 16 округу в 2020 году С.Гулькин вышел под лозунгом «Дорогу молодым».

По неоспоренным судом данным в сети интернет, спонсировал кампанию Гулькина и местный производитель пива Родионов. Ни одного выступления против пивных киосков  в период агитации за Гулькиным не замечено.

14 февраля 2019 года на сайте  реготделения ЕР вышел релиз:

«Региональное отделение провело всестороннюю проверку обстоятельств произошедшего инцидента, в том числе мы направляли официальный запрос в следственные органы. Полученные документы и другие материалы подтвердили вину Гулькина. Это — серьезный проступок, который не соответствует любым моральным нормам поведения. Тем более, когда речь идет о депутате. Статус «народного избранника», прежде всего, накладывает большую дополнительную ответственность и строгие рамки ограничений, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать», — сказал Гвоздев.Так, большинством голосов президиум принял решение об исключении Сергей Гулькина из «Единой России» в соответствии с пунктом 4.3.2 Устава партии. Президиум регионального политсовета также поручил депутатам фракции «Единая Россия» в Ульяновской городской думе рассмотреть вопрос об исключении Гулькина из её состава.Кроме того, в связи с соответствующим решением ПРПС он также лишается должности регионального координатора партийного проекта «Народный контроль».

Сам Гулькин отрицает вину и винит в ДТП колею на мосту. На момент ДТП  у него было в запасе 3 года, чтобы  решить этот вопрос  силами гордумы и мэрии.

Решение суда о виновности Гулькина в суде не оспорено. Сам Гулькин, по данным в сети интернет, имеет диплом о высшем юридическом образовании .

Гулькин вышел на выборы 2020 года, как «независимый самовыдвиженец».

Однако кампанию оперативным выделением административных ресурсов и личным присутствием, некоторые-неоднократным, поддержали члены Единой России: глава города Панчин, губернатор Морозов, глава района Игонин.  На «встрече  с Гулькиным», о которой не оповестили «неудобных» местных гражданских активистов, на чьей работе в округе, в том числе, строил пиаркампанию Гулькин,  его поддержал и  представитель областной ульяновской  Общественной палаты Клопков.

Подобной поддержки кандидату от партии Единой России по 16 округу ни Панчин, ни Морозов не оказали, не было ни одной встречи и каких-либо действий.

В предвыборной агитации Гулькин  настаивал на своей полной независимости от партий. В агитационной рассылке  он заявил о реготделении ЕР: «Эти люди просто выгнали меня из партии, вычеркнули, выкинули за борт».

Н.Лазарева

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять