Администрации объяснили, как минимизировать гибель обитателей ручья на Шолмова при восстановлении его русла

10 сентября 2020

Чтобы прекратить спуск пруда на Шолмова, который длится уже 2 недели, требуется отсыпка разрытого грунта обратно в русло.Сейчас отвалы по берегам разрытого экскаватором ручья в рост человека.

20200907-ruchey-otvaly-sholmova1.jpg
Раскопанный ручей между ул. Шолмова и Свиягой. Фото (С) Э.Яфизова

Главе администрации Засвияжского района г.Ульяновска Н.Юмакулову, исполнительному директору Ассоциации муниципальных образований Ульяновской области и председателю комитета ЖКХ, экологии и благоустройства
гордумы Ульяновска Д.Седову написали, как минимизировать новые жертвы со стороны обитателей незаконно разрытой новой траншеи меджу пруом на Шолмова и Свиягой.

В обращении исх№91 от 10.09.20 от правового экосопротивления сказано:

После разрытия траншеи в русле ручью/притока Свияги на Шолмова в траншее находятся земноводные. Чтобы не допустить повторной гибель объектов живой природы при необходимой срочной отсыпке плотины на ручье и возврата ему прежнего русла, отсыпку необходимо вести только от дороги к реке ВДОЛЬ русла ручья. А не поперек.
Начинать отсыпку необходимо с берега, поверх уже насыпанного 06.09.20 песка.
В идеале перед началом работ нужно длинной палкой или шестом «прогнать» по траншее воду, отпугнув обитателей, дав им время отодвинуться ближе к реке.
Далее медленно продвигать отсыпку в сторону Свияги, чтобы дать возможность и время земноводным избежать гибели под грунтом.В ином случае их снова запрут между двумя плотинами и при засыпке поверх них будут новые жертвы.
Прошу исключить дополнительные жертвы со стороны фауны ручьи и пруда и взять под контроль текущие работы по рекультивации русла.

#прудшолмова

Н.Лазарева.

Использование материалов разрешается только со ссылкой на источник

Сайт использует cookie-файлы для наилучшего представления. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять